Дело сделано. Хорошо и в срок

На нынешней неделе в СМИ появились хорошие новости. Например, из жизни Минского метро...

На нынешней неделе в СМИ появились хорошие новости. Например, из жизни Минского метро.

Три новые станции метро, без сомнения, из разряда хороших новостей. Уже 7 ноября, на следующий день после торжественного открытия нового участка Президентом, «подземка» была полна пассажиров. Новые объекты, как по заказу, были «пущены в строй» практически по всей стране.


В сельхозпредприятии «Ровковичи» Гомельской области запущен модернизированный свиноводческий комплекс на 13 тысяч постановочных мест. В производство, созданное на базе пустовавшей более 15 лет фермы, вложили около 130 миллиардов рублей. На комплексе создано около 80 рабочих мест. По мнению председателя облисполкома Владимира Дворника, создание подобных объектов в малых сельских районах дает возможность через рост зарплаты улучшить качество жизни сельчан.


СПК «Рассвет» Могилевской области отныне сможет ежегодно экономить около 100 миллиардов рублей, которые раньше тратились на газ для отопления теплиц. Здесь возведена биогазовая установка мощностью 4,8 мегаватта. Электричества, произведенного в СПК, хватит, чтобы обеспечить им весь Кировский район. А его себестоимость здесь почти втрое ниже, чем в объединенной энергетической системе страны. Премьер–министр Михаил Мясникович, участвовавший в символическом запуске объекта в эксплуатацию, отметил: в ближайшие 3 года в стране будет построено еще 25 аналогичных установок.


Вторая очередь современной молочнотоварной фермы введена в эксплуатацию в СПК «Городея» на Минщине. Здесь полностью компьютеризированы процессы кормления и доения. Коров доят роботы. Стадо численностью 240 голов обслуживают всего 5 человек. По словам председателя Минского облисполкома Бориса Батуры, в этом году в регионе будет построено еще 20 молочнотоварных ферм с роботизированным доением.


После двухмесячной реконструкции введена в строй улица Доватора в Гродно, примечательная множеством студенческих общежитий. Выступая на церемонии открытия, председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро отметил: обновление дорожного покрытия, оборудование новых стоянок, пешеходных зон и переходов — все это делалось для гродненского студенчества. Руководитель уверен: несколькими годами позже студенты, став востребованными специалистами, сами будут заботиться о своих согражданах.


И еще один презент минчанам. Семьям из Центрального и Советского районов больше не нужно метаться между зданиями по улице Кропоткина и Орловской: 2–я детская поликлиника переехала после реконструкции на улицу Червякова. Она будет обслуживать около 10 тысяч человек. В обновление поликлиники государство вложило около 15 млрд. рублей. По словам главврача Натальи Козич, у врачей появился аппарат УЗИ экспертного класса для диагностики заболеваний головного мозга, сердца, почек, органов брюшной полости и других внутренних органов, рентгенографическая техника, а также приборы функциональной диагностики, физиотерапевтическое оборудование...


...Подумалось, если мы можем так масштабно себя радовать, значит, действительно крепко стоим на ногах. Ведь не из воздуха же появились все эти блага. Мы их заработали вместе честным трудом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?