Дело пэров

Соратник Блэра задержан по делу о торговле титулами
Соратник Блэра задержан по делу о торговле титулами

На туманном Альбионе разгорается вторая серия скандала, в котором на сей раз, помимо ближайшего сподвижника британского премьер–министра лорда Майкла Леви, оказались замешаны гораздо более высокопоставленные лица. Казначей Лейбористской партии, по данным следствия, советовал очередному претенденту на пэрство пищевому магнату индийского происхождения сэру Гуламу Нуну скрыть тот факт, что лейбористы получили от него ссуду в размере 250 тысяч фунтов стерлингов. Общая сумма таких благотворительных взносов, полученных партией от претендентов на пэрство, составила 14 миллионов фунтов.

На днях следователи Скотланд–Ярда среди пачки бумаг с Даунинг–стрит обнаружили написанную от руки записку премьер–министра Тони Блэра, в которой он выражает признательность 12 тайным спонсорам, предоставившим лейбористам на избирательную кампанию в 2005 году те самые 14 миллионов...

Никаких официальных обвинений пока никому не предъявлено, но, скорее всего, очередного скандала Даунинг–стрит все равно не выдержит. А если делу дадут ход, пишет влиятельное британское издание «Гардиан», премьер–министр наверняка отправится в досрочную отставку.

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Серж Помпидевский
В Российской империи титулы жаловались за заслуги перед Отечеством, и купить титул было не возможно. Палаты пэров , где заседали наследственные и пожалованные пэры не существоло. Если в Англии можно за деньги купить титул, то это личное дело их, и нам не след вмешиваться во внутрение дела Соединенного Королевства.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?