Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Дело об убийстве бизнесмена в Березино находится на заключительной стадии расследования

Дело об убийстве бизнесмена в Березино находится на заключительной стадии расследования. Об этом журналистам рассказал первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков перед началом международной научно-практической конференции "Формирование эффективной уголовной политики и оптимальной модели досудебного производства — приоритетная задача юридической науки и практики", которая проходит в Минске 25 и 26 апреля.


"Обвинение предъявлено, уголовное дело находится на заключительной стадии расследования. Думаю, что в ближайшее время мы по этому поводу дадим более подробную информацию. Но это уже после передачи дела прокурору для направления в суд", — рассказал Волков.

Говоря о научно-практической конференции, Алексей Волков обратил внимание, что она уже становится традиционной: "Это отличная площадка для практиков и для ученых, чтобы обменяться мнениями. Темы выбраны достаточно актуальные. Они касаются и проблем правоприменительной практики, и проблем досудебного производства, развития юридической науки".

В СК отметили, что на протяжение двух дней  участники форума будут рассматривать вопросы уголовного права, процесса и криминалистики. Особый акцент сделан на возможные пути оптимизации и рационализации уголовного процесса. Также будет обсуждаться ряд нормотворческих инициатив Следственного комитета в сфере досудебного уголовного производства. В международном форуме принимают участие руководство и сотрудники правоохранительных органов, специалисты экспертных и научных учреждений, ведущих вузов Беларуси, Литвы, России, Украины и Франции. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ян ЖУР
Загрузка...
Новости и статьи