Дело о жутком ДТП на Солтыса, где насмерть сбили женщину с 4-летним ребенком на руках, завершено

Следственный комитет завершил расследование страшного ДТП на Солтыса. Напомним, водитель 1987 года рождения был без прав и пьян. В результате происшествия погиб один человек, еще трое серьезно пострадали.

- Следствием установлено, что 7 мая 2017 года водитель автомобиля BMW 318i, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Солтыса со стороны улицы Ваупшасова в направлении улицы Переходной в Минске. Приближаясь к обозначенному светофором, знаками и дорожной разметкой пешеходному переходу, не снизил скорость, не учел дорожные и погодные условия и, как следствие, не справился с управлением и сбил женщину с ребенком на руках, переходившую дорогу на разрешающий сигнал светофора. В результате женщина, 1984 года рождения, скончалась на месте происшествия, а ее малолетней дочери (2013 года рождения) были причинены тяжкие телесные повреждения, - сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

После наезда 30-летний водитель BMW столкнулся со стоящим в крайней левой полосе встречного направления троллейбусом 33-го маршрута. В результате этого ДТП двум пассажирам легкового автомобиля также были причинены тяжкие телесные повреждения, еще одному пассажиру – менее тяжкие. По результатам освидетельствования в его крови находилось 1,46 промилле алкоголя.

Также выяснилось, что мужчина был неоднократно судим, в том числе за изнасилование. В 2008 году был приговорен на семь лет, а в 2015 году – на шесть месяцев за несоблюдение требований превентивного надзора.

Дело направлено прокурором в суд.

- С ребенком сейчас все в порядке. Он живет с отцом. Ходит в сад и на кружки, - добавила sb.by Юлия Гончарова.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?