Дело о ДТП с белорусским автобусом в Чехии, в результате которого погиб ребенок, передано в суд

Генеральная прокуратура Беларуси передала в суд уголовное дело по факту аварии с участием белорусского туристического автобуса в Чехии. Об этом сообщается на сайте ведомства.



В суд Партизанского района столицы для рассмотрения по существу передано уголовное дело по обвинению водителя автобуса по части 2 статьи 317 УК РБ, в отношении которого Чехия на основании международного договора ранее инициировала вопрос об уголовном преследовании.

ДТП случилось 6 января прошлого года на автодороге между населенными пунктами Горжички и Ческа Скалице в Чехии. На автобусе из Беларуси ехали 49 туристов — дети вместе с родителями. Они перемещались из Праги во Вроцлав.



По предварительным данным местной полиции, водитель не принял во внимание предупреждающие знаки, ехал на скорости, не позволяющей постоянно контролировать безопасность движения, из-за чего на закруглении дороги не справился с управлением. Автобус съехал в кювет и перевернулся.

В результате аварии малолетний пассажир получил тяжкие телесные травмы, от которых умер. Другие туристы получили тяжкие и менее тяжкие ранения.

Подготовила Алина Янчур
Фото: Michal Fanta, denik.cz

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости