Дело и честь

Президент вручил государственные награды

Прошедшую во Дворце Независимости церемонию вручения государственных наград можно считать персональным подведением итогов минувшей пятилетки. Президент напомнил, что общие результаты были обсуждены на Всебелорусском народном собрании. Определены лучшие регионы, города, районы, предприятия и трудовые коллективы. Теперь настала очередь отметить лично тех людей, которые очевидными успехами каждый на своем поприще внес весомый вклад в общее дело развития нашей страны.


36 человек были приглашены на торжественную церемонию. Люди разных профессий и занятий. Представители промышленности, сельского и лесного хозяйства, военные, медики, ученые, спортсмены, деятели культуры и искусства. Их многолетний добросовестный труд не остался незамеченным государством. Достижения оценены высоко.

Подумалось вот о чем. Часто приходится слышать: время нынче сложное. Непростой была и прошедшая пятилетка. Но для одних объективные трудности становятся оправданием неудач, а других, наоборот, мобилизуют на еще более энергичную работу, и результат не заставляет себя ждать. Именно такие люди и достойны самых высоких наград. Хотя, имея очевидные заслуги, остаются скромны.

— Может, не все получилось, что мы должны были сделать, но мы старались... — сказал на церемонии Президенту председатель СПК «Агрокомбинат Снов» Николай Радоман.

Александр Лукашенко на это резонно заметил:

— Если у нас будут все так стараться, как в Снове, и у них это будет получаться, наша страна будет процветающей... Я хочу, чтобы у нас все такие были предприятия, чтобы они думали о будущем. Это ведь нужно уже даже не нам с вами. Это нужно нашим детям. И мы должны им оставить хорошую страну, с хорошими традициями и с хорошими результатами в тех сферах, которые вы представляете.

Общаясь с награжденными, для себя отметил: никто не говорит о своих успехах как о личном достижении. Слова благодарности адресуют коллегам, партнерам, наставникам, близким. Всем, без кого был бы просто невозможен путь к признанию. А еще об орденах и медалях отзывались как о большом авансе. Ведь здесь, как у спортсменов: тяжело даются рекорды, еще сложнее их удержать. Личным трудом планка поднята высоко, и путь к новым наградам лежит уже через ее преодоление. Президент искренне пожелал приглашенным, чтобы это получилось и они не раз еще встретились по такому приятному и волнующему поводу.

kryat@sb.by

Фото: БЕЛТА

Советская Белоруссия № 233 (25115). Суббота, 3 декабря 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?