Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Дело брестчанки, до смерти избившей 5-месячного сына, направили в суд

Уголовное дело матери, которая до смерти избила своего 5-месячного сына, 2 февраля направлено для рассмотрения в Брестский областной суд
Уголовное дело матери, которая до смерти избила своего 5-месячного сына, 2 февраля направлено для рассмотрения в Брестский областной суд, сообщает БЕЛТА со ссылкой на прокуратуру Брестской области.


Брестчанку 20-и лет обвиняют в убийстве своего ребенка, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью. Предварительным следствием занималось управлением Следственного комитета по Брестской области. Во время разбирательства выяснилось, что молодая мать не хотела воспитывать сына, периодически выпивала и оставляла малыша без присмотра.

Напомним, 22 ноября избитый мальчик попал в больницу с тяжелыми травмами головы и переломом плеча. Ребенка ночью, пока отец был на работе, избила родная мать - нанесла ему не менее пяти ударов ладонью по лицу, затем бросала на диван и кровать, после чего легла спать. Врачи долго боролись за жизнь младенца, однако 27 ноября он скончался

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по части 2 статьи 139 УК (убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии). Во время медицинского осмотра оказалось, что женщина беременна. Однако противопоказаний для водворения в изолятор не было, так что брестчанку заключили под стражу. 


Фото vnews.agency
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи