Дельные предложения власть услышит всегда

В обмене опытом участвовали представители республиканских органов управления, руководство Брестского областного исполнительного комитета, заместители председателей облисполкомов, начальники управлений идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкомов, председатели областных организаций РОО «Белая Русь», депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, секретари обкомов ОО «БРСМ», представители СМИ.

ВЧЕРА на Брестчине с участием первого заместителя главы Администрации Президента Республики Беларусь Александра РАДЬКОВА состоялся семинар-учеба идеологического актива «Особенности идеологической работы в современных условиях»

В обмене опытом участвовали представители республиканских органов управления, руководство Брестского областного исполнительного комитета, заместители председателей облисполкомов, начальники управлений идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкомов, председатели областных организаций РОО «Белая Русь», депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, секретари обкомов ОО «БРСМ», представители СМИ.

Открывая семинар, председатель Брестского облисполкома Константин Сумар сказал, что такие мероприятия в области стали доброй традицией. Предметный разговор, который проходит в трудовых коллективах, учреждениях образования, культуры, общественных организациях, помогает выявить болевые точки и определить, в каком направлении вести работу.

Александр Радьков подчеркнул, что программа продумана с таким расчетом, чтобы оценить качество работы с обращениями граждан в различных инстанциях, эффективность деятельности депутатов и общественных организаций на местах. Все это позволит увидеть, насколько власть авторитетна и уважаема людьми.

Диалог, начавшийся в Брестском облисполкоме, продолжился в общественной приемной республиканского общественного объединения «Белая Русь». О работе ее актива рассказал ректор Брестского государственного технического университета, председатель областной организации РОО «Белая Русь» Петр Пойта. Опыт брестчан в организации работы с людьми очень интересен. Одна общественная приемная действует в районе железнодорожного вокзала, другая — на рынке в микрорайоне «Ковалево». Каждый день сюда наведываются десятки людей, которым активисты «Белой Руси» помогают решать возникающие проблемы. Сейчас одной из главных здесь стала тема предстоящих выборов в местные Советы депутатов. Каждый желающий имеет возможность высказать свои замечания и предложения.

В ЖЭС №10 областного центра участники семинара ознакомились с тем, как здесь налажена работа с населением по месту жительства. Об этом рассказывали как представители службы ЖКХ, так и жители домов, обслуживаемых организацией. На заседании актива организации, домовых комитетов, ветеранов, прошедшем с участием Александра Радькова и Константина Сумара, обсуждали, как с минимальными затратами можно благоустроить и привести в образцовый порядок многоквартирные дома.  Решение проблем ремонта жилья, благоустройства улиц и других — это и есть качество идеологической работы, по которой граждане оценивают эффективность работы власти.

Готовность избирательных участков и мест пикетирования к выборам в местные Советы представители идеологического актива оценили на примере Ленинского района г. Бреста, избирательного участка в Кобринском районе. Было отмечено, что здесь все готово к проведению выборов, налицо равные условия для всех кандидатов.

Достаточно эффективно идеологическая вертикаль работает  в СП «ОАО «Брестгазоаппарат», ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», КПУП «Брестводоканал», которые посещали участники семинара. Здесь также состоялись интересные дискуссии о роли идеологических работников, активистов «Белой Руси», ведущих ветеранских и молодежных организаций в общественной жизни страны.

Итог ознакомительной части семинара был подведен на пленарном заседании, содержательной частью которого стали прямой видеомост с Академией управления при Президенте Республики Беларусь о современных подходах в идеологической работе, видеоприем граждан Малоритского, Пинского и других районов, проведенный главой Брестской области Константином Сумаром, опыт работы руководителей Кобринского района, Администрации Московского района Бреста, областного объединения профсоюзов и других структур.

Современные средства и методы позволяют организовывать идеологическую работу на высоком уровне, но все же главным остается человеческий фактор, отметил Александр Радьков.

Александр КУРЕЦ, «СГ»

Фото БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости