Деликатесы – пальчики оближешь

В ОАО «Опытный рыбхоз «Белое», что в Житковичском районе, начал действовать цех по приготовлению копченостей, балыков, полуфабрикатов из местных видов рыб.

Более чем на полутора тысячах гектаров прудов здесь выращивают стерлядь, белого амура, пестрого толстолобика, сазана, карпа, щуку, сома и карася. Хозяйство располагает инкубационным цехом, который позволяет получить в ранние сроки 30 миллионов мальков ценных пород рыб и обеспечить ими не только свои потребности, но и аналогичных предприятий Гомельской области.

Рыбхоз активно участвует в продуктовых ярмарках. В прошлом году он реализовал жителям Минска, Гомеля и других городов республики более 810 тонн рыбной продукции. Нынче производство живой рыбы намечено увеличить в 1,3 раза. 107 тонн деликатесов поставит в торговлю цех по переработке даров озера «Белое».

Михаил ЯГЕЛО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter