Деликатесный конвейер

ОАО «Гродненский мясокомбинат» до конца 2015 года планирует создать новое производство сыровяленых и сырокопченых колбас. Стоимость проекта составит около 20 млн. евро. Реализация его предусмотрена за собственные средства предприятия с привлечением иностранной кредитной линии.

Гродненский мясокомбинат создаст новое колбасное производство

ОАО «Гродненский мясокомбинат» до конца 2015 года планирует создать новое производство сыровяленых и сырокопченых колбас. Стоимость проекта составит около 20 млн. евро. Реализация его предусмотрена за собственные средства предприятия с привлечением иностранной кредитной линии.

«Это будет одно из самых крупных колбасных производств в Восточной Европе, — сообщил директор мясокомбината Анатолий Гришук. — Сегодня мы производим около 100 тонн сыровяленых и сырокопченых колбас в месяц. Мощности же нового цеха позволят перерабатывать 1 тыс. тонн мяса на кости и производить 500 тонн сыровяленых и сырокопченых изделий в месяц. Изготавливать цех будет элитную продукцию с высокой добавленной стоимостью, окупится проект за пять лет».

За январь—сентябрь Гродненский мясокомбинат произвел 25,9 тыс. тонн мяса, что на 21,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Товарной продукции выпущено в действующих ценах более чем на 1,2 трлн. рублей, что на 11 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт остался на прежнем уровне и составил 35,8 млн. долларов.

По материалам интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?