Делегация Шанхайского исторического музея побывала в Национальном историческом музее Беларуси

В рамках Белорусско-китайского года туризма делегация Шанхайского исторического музея побывала в Национальном  историческом музее Беларуси. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке директор Национального исторического музея Беларуси Павел Сапотько.

ФОТО: Фейсбук

Ранее в этом году Павел Михайлович сам побывал в Шанхае, ознакомился с работой музея, завязал прочные контакты с его руководством. 

–  В Шанхае был форум руководителей музейных учреждений, – рассказывает Павел Михайлович. –  И параллельно мы подписали соглашение о сотрудничестве с нашим новым другом и партнером Национальным историческим музеем Шанхая. Это один из крупнейших музеев Китайской народной республики.

Чем это интересно для наших любителей истории и культуры, понятно без лишних слов. Шанхайские музеи – одни из самых интересных в мире. Они не так велики, как сгоревший музей в Бразилии, но великолепно демонстрируют все богатство уникальной китайской культуры. 


Ныне китайские музейщики нанесли ответный визит. Были подписаны новые соглашения, а значит, мы увидим китайские выставки здесь, а наши выставки предстанут в Поднебесной.

Кстати, символично, что буквально в этот же день официальная китайская делегация побывала и в Полоцке. Информация об этом появилась на Фейсбуке на страничке «Турцентр Полоцк», которую курирует Полоцкий райисполком.

Правда, о музейных обменах речь пока не идет. Гости из городского округа Дачжоу провинции Сычуань во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ху Джианом больше интересовались агротуризмом и перспективностью инвестиций в туристический сектор Полотчины. 

В рамках визита они посетили агроусадьбу «Каноши» –  ту самую, где проводится открытый зимний чемпионат «Знаменитые полоцкие бани» и состязания по рыбной ловле на мормышку.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости