Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Делегация Псковской области посещает Брестчину

Сегодня в Брестском облисполкоме прошли переговоры о развитии сотрудничества с этим регионом России
Сегодня в Брестском облисполкоме прошли переговоры о развитии сотрудничества с этим регионом России. 

    
 Сергей Перников (слева) и Николай Токарь (справа)

Как отметил первый заместитель председателя Брестского облисполкома Николай Токарь, потенциал эффективного взаимодействия далеко не исчерпан. Его можно расширять в промышленной и аграрной отраслях, в торговой и туристической сферах, где у Псковской и Брестской областей много общего. 

За последнее десятилетие аграрно-промышленный комплекс Брестчины сделал серьезный рывок в развитии. Заместитель председателя правительства Псковской области Сергей Перников, возглавлявший российскую делегацию, сказал, что эти изменения очень впечатляют: 

- Производство молока хозяйства Брестской области с 2006 года увеличили вдвое, многие молочно-товарные фермы переведены на самые современные технологии. Этот опыт для наших аграриев очень интересен. Мы намерены посетить передовые предприятия и ознакомиться с их работой. 

Такими предприятиями, в частности, стали ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Птицефабрика «Дружба», наладившие тесное сотрудничество со многими регионами России, в том числе и с Псковской областью. О развитии торговых связей, обмене передовыми технологиями и перспективными инвестпроектами представители псковской делегации вели разговор с их руководителями и специалистами. Результатами этого диалога должны стать новые контракты, которые намерены заключить стороны. 

Фото brest-region.gov.by, informpskov.ru
kurec.a@mail.ru 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...