Делегация Минспорта познакомится с местом дислокации белорусских олимпийцев в Сочи

Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга познакомится с условиями проживания и тренировок белорусских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе спортивного ведомства

Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга познакомится с условиями проживания и тренировок белорусских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе спортивного ведомства

Чеслав Шульга является руководителем белорусской делегации на VI Международном форуме "Мир и Спорт", который в эти дни проходит в столице Олимпийских игр 2014 года. Во время пребывания в Сочи делегация побывает в местах проживания и тренировок будущих олимпийцев, а также познакомится с иными условиями участия белорусских спортсменов в Олимпиаде.

Сам же форум "Мир и Спорт" организован под патронажем князя Монако Альбера II. Его участники поделятся идеями о том, какой вклад может внести спорт в мирный процесс и миротворческие проекты по всей планете. На представительное мероприятие приглашены свыше 700 делегатов более чем из 100 стран - политические лидеры, члены Международного олимпийского комитета, международных федераций и национальных олимпийских комитетов, представители неправительственных организаций и бизнес-сообщества, спортсмены, работники средств массовой информации.

В работе форума принимают участие президент и основатель организации "Мир и Спорт" Жоэль Бузу, вице-президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, президент Международной федерации хоккея Рене Фазел. Из легендарных спортсменов в Сочи приехали олимпийская чемпионка и мировая рекордсменка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, многократный чемпион мира в беге на 800 метров Уилсон Кипкетер, гимнастка-участница шести Олимпийских игр Оксана Чусовитина.

Планируется, что участники дискуссий обсудят, как спортивные мероприятия влияли на разрешение межэтнических конфликтов, а также потенциал социальных медиа и волонтерского движения в миротворческом процессе и развитии гражданского общества.

По словам Жоэля Бузу, форум позволит укрепить взаимоуважение и дружбу между странами в духе олимпийских ценностей и идеалов мира. В программе предусмотрена церемония награждения лауреатов ежегодной премии "Мир и Спорт" в различных номинациях.

Нынешний форум впервые проводится за пределами Монако.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?