Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Делегация Брестской области в 2020 году планирует посетить китайскую провинцию Аньхой

Визит анонсировали в Брестском облисполкоме во время встречи с китайской делегацией во главе с заместителем председателя Постоянного комитета Совета народных представителей провинции Аньхой Се Гуансяном, передает БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

Се Гуансян подчеркнул, что сотрудничество Брестчины и провинции Аньхой продвигается:

— Мы нацелены на развитие и заинтересованы в укреплении отношений между регионами, создании платформы для обмена делегациями на высшем уровне. Хочется, чтобы наши отношения стали крепче в сферах промышленности, сельском хозяйстве. Китайская сторона заинтересована в увеличении поставок молочной продукции. Также нужно обратить внимание на связи в туризме, образовании и культуре.

Заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец, в свою очередь, отметил доброжелательные партнерские отношения регионов:

— В будущем сентябре направим делегацию на деловой форум, чтобы шире познакомиться с производителями Китая, их возможностями и презентовать себя. Также организуем встречу с руководителями Брестской области и провинции Аньхой.

Председатель областного Совета депутатов Юрий Наркевич предложил китайской делегации принять участие в форуме-выставке деловых контактов «Брест — 2020» в апреле. По его словам, Китай — стратегический партнер как для Брестской области, так и для Беларуси. Юрий Наркевич рассказал об увеличении экспорта в полтора раза:

— На экспорт идут молочная, мясная продукция, кондитерские изделия, мороженое, соки, детское питание. Мы видим спрос на наши продукты питания и готовы предложить больше товарных позиций. Это касается не только продовольствия, но и промышленных товаров.

Также во время встречи стороны обсудили совместные проект, который реализуют компания JAC Motors из провинции Аньхой и холдинг «БелавтоМАЗ». Проект предусматривает сборку в Бресте малотоннажных автомобилей и пассажирских микроавтобусов. Пока идет сборочное производство, объемов еще недостаточно, чтобы выходить на соседние рынки. Кроме этого, делегации подняли вопрос производства электромобилей в Бресте.

Во время визита представители китайской делегации планируют посетить Брестский государственный технический университет, ОАО «Брестмаш» и Кобринский маслосырзавод.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...