"Делать, как Малахов - слишком просто". Руслан Турков о том, чего не хватает белорусскому ТВ

С именем Руслана Туркова связано множество программ на белорусском телевидении — «Судьба гигантов», «Безымянный батальон», «Символ Победы». Неудивительно, что он оказался в числе тех, кто недавно удостоился специальных премий Президента деятелям культуры и искусства.


Руслан Турков в интервью корреспонденту "СБ" рассказал, почему не использует малаховский подход в своих проектах, а старается быть поделикатней.

–  Делать, как Малахов, это слишком просто. Найти ложку дегтя в человеке и вытащить все плохое наружу, наверное, самый легкий путь. А мне хочется чего–то более чистого и для зрителей интересного. И потом, чтобы получился хороший фильм, нужно стать на место своего героя, проникнуться им. Помню, писал сценарий проекта «Символ Победы», и бывало такое состояние, когда, как говорят, не катит, не хочется тебе в этот день ничего, чувствуешь, какая–то лень к тебе подобралась. И думаешь: твои герои  они в окопах сидели, в грязи, со вшами, по три-четыре года. А ты тут с кофейком, спокойненько  и тебе лень?! А ну–ка соберись и работай! –  рассказывает Руслан Турков.
 
По его мнению, на белорусском телевидении не хватает хорошего кино, которое смогло бы составить конкуренцию потоку западных фильмов и сериалов, в которых, по словам телеведущего, масса ошибок, от фактических до грамматических.

–   У меня есть пара художественных сценариев, мечтаю снять фильм о подростках и для подростков. И еще речь идет о создании многосерийного телефильма, возможно, совместно с киностудией «Беларусьфильм»: будем проводить переговоры,  –  поделился планами Руслан Турков.

О том, каким должен быть идеальный телепроект, как родился и воплощался замысел «Дела жизни» и каких проектов нам ждать в будущем, Руслана Турков рассказал в большом интервью корреспонденту "СБ"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости