«Делал в этом доме ремонт». Задержан минчанин, который украл 8500 евро и 3000 долларов у пенсионера

10 августа в Центральное РУВД Минска обратился 75-летний пенсионер, рассказавший, что неизвестный украл из его частного дома 8500 евро и 3000 долларов.

Сотрудники милиции установили, что деньги из дома по Сморговскому проезду украл ранее судимый 37-летний минчанин, рассказала корреспонденту sb.by официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова:

— Ранее мужчина делал в этом доме ремонт. И знал, в каком месте у входа хозяин, когда уходит, оставляет ключ. Пользуясь этим, с 15 по 19 мая нынешнего года он украл не только 8,5 тысячи евро и 3 тысячи долларов хозяина жилища, но и деньги сына хозяина, которые тот тоже хранил в этом доме: 200 долларов и 200 рублей. 10 августа пенсионер проверил шкатулку со своими сбережениями и, не обнаружив денег, пошел в милицию.

Фото: ГКСЭ

Был проведен осмотр места преступления с участием сотрудников ГКСЭ, в ходе которого обнаружены и изъяты следы рук. Полученную информацию проверили по автоматизированной дактилоскопической информационной системе, в результате чего выяснилось, кто украл деньги. «Часть денег этот мужчина успел потратить. А остальное возвращено владельцу. Злоумышленник задержан и водворен в изолятор временного содержания. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 205 УК (кража). Максимально предусматриваемые санкции — до четырех лет лишения свободы», — дополнила Елена Свиридова.

Читайте также: 

У минчанки из тамбура похитили 30 томов энциклопедии

Минчанин украл у 61-летнего собутыльника почти 4 тысячи долларов: часть отдал маме, а остальное потратил на одежду

«Обещал золотые горы». Мужчина знакомился с девушками в интернете, а затем крал у них ювелирные украшения

Минчанин продал дом, а затем ночевал там и воровал оттуда дорогостоящие строительные инструменты и материалы

На Зыбицкой в Минске несовершеннолетний украл у ребенка лонгборд, а затем сам стал жертвой вора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости