Делал деньги на дому…

В Добруше задержан 55-летний житель с фальшивками, сделанными сыном

ДОБРУШ. 100-рублевая купюра банка Российской Федерации, предъявленная для обмена на белорусские дензнаки в обменном пункте микрорайона Мелиоратор райцентра, вызвала подозрения у кассира, несмотря на все  признаки подлинности: присутствие магнитной ленты, люминистирического отображения отдельных деталей на деньгах. Проверка подтвердила сомнения – купюра оказалась фальшивой. Прибывшие по сигналу кассира сотрудники РОВД задержали 55-летнего жителя Добруша, сдававшего фальшивку. 

— При осмотре 4-комнатной квартиры, где тот проживал, оперативники  наткнулись на самотужный «монетный двор», — рассказал «Р» старший оперуполномоченный группы по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями райотдела внутренних дел капитан милиции Эдуард Шалимов. — Они изъяли уже отпечатанные 33 купюры достоинством 100 российских рублей и 37 дензнаков достоинством 500 рублей. Кроме этого, в квартире имелось несколько качественно изготовленных, но не разрезанных заготовок с изображением денег банка Республики Беларусь.

Для раскрутки «производства» липовых дензнаков здесь было все необходимое: трафарет для нанесения магнитной ленты, специальный порошок для обработки напечатанных денег, необходимая оргтехника. Хозяином этой подпольной денежной «лаборатории» оказался один из сыновей задержанного ранее судимый 33-летний Сергей Б. По мнению милиционеров, узнав о неудавшейся попытке обмена фальшивых денег отцом, он ударился в бега. Фальшивомонетчик объявлен в розыск.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...