Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Делаем фигуру

Пляжная мода из года в год пестрит разнообразными моделями, разглядывая которые, большинство из нас только тяжко вздыхает: “Это не для меня!”

Пляжная мода из года в год пестрит разнообразными моделями, разглядывая которые, большинство из нас только тяжко вздыхает: “Это не для меня!” Но почему бы и нет? При любой фигуре можно подобрать купальник таким образом, чтобы недостатки были отлично замаскированы.

Скажем прямо: женщин, абсолютно довольных своими параметрами, в мире совсем немного. Иногда недовольство это надуманное, но в большинстве случаев каждой из нас есть что скрывать. То животик за зиму округлился, то бедра стали пышнее. Но, как говорится, семь бед — один ответ! Не удалась диета, будем брать обаянием. Важно помнить, что где-то обязательно есть ваш идеальный “костюмчик”, даже если фигура по форме стремится к тумбочке.

Всем сестрам по серьгам

Невозможно, чтобы в собственном теле вам не нравилось абсолютно все. Поэтому делайте акцент на выигрышных моментах. Таким нехитрым способом можно переключить внимание окружающих. Не забывайте о том, что цвет материи должен гармонировать с оттенком кожи. Тут есть несколько простых правил. Помните, что блестящие ткани придают объем, матовые его скрадывают, а темные цвета делают силуэт стройнее. А вот устойчивое мнение о том, что вертикальные полоски стройнят, в случае купальников не всегда правильное. Полосатые модели лучше примерять и ориентироваться “на месте”.

Два в одном

Классика жанра для наших женщин — объемные бедра и выступающий животик. Задача купальника в этом случае — сделать акцент на верхнюю часть фигуры и зрительно сузить низ. Оптимальным вариантом будет закрытая модель с утягивающими живот вставками из лайкры. Но какой бы купальник вы ни выбрали, следует придерживаться одних и тех же правил.

  • В случае с закрытым купальником верх должен быть яркого цвета или с броским рисунком, бантиками, брошками и рюшками в области декольте, а бретели широко расставлены, чтобы не создавать резкого контраста с объемом бедер.
  • Низ, наоборот, должен быть однотонным (ни в коем случае не светлым, блестящим). Еще один вариант — низ, оформленный диагональными или вертикальными полосками, которые в этом случае помогут убрать объем. Горизонтальные полоски при широких бедрах абсолютно исключены. Форма низа — классика, никаких высоких вырезов.
  • Для раздельных купальников рекомендации те же. Причем на помощь нам явно спешат дизайнеры — в последние годы в купальных комплектах бюст и плавки бывают разного цвета.

Мадам Грицацуева

Слишком большая грудь — это скорее достоинство, чем недостаток, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Что касается закрытых купальников, то вам нужны модели с темным верхом и светлой нижней частью (вполне уместен яркий рисунок). Подойдут купальники с диагональной “кулиской” — пересекающая фигуру линия отвлекает внимание на нижнюю часть тела. Эта же уловка поможет скрыть выступающий животик.

Чашечки раздельных купальников для большой груди обязательно должны быть на косточках, с широкими бретелями. Это, конечно, не придает изящества, но надежно поддержит грудь — она не будет “висеть”. Плавки с юбочкой отвлекут внимание от груди в сторону бедер. И для открытых, и для закрытых купальников действуют одинаковые правила: никаких тонких тканей, никаких светлых тканей в области декольте, бесформенных чашечек лифа и узких бретелей.

Цыпленок — тоже птица

Небольшая грудь считается верхом изящества, но бывают случаи, когда она уж слишком мала. Ну, или ее обладательница так считает. Строго говоря, приспособлений для увеличения груди в пляжной моде хоть отбавляй — есть модели с чашечками на косточках, эффектом “пуш-ап” или с поролоновыми вставками, рюшечками и складочками. Обладательницы небольшого бюста могут выбрать также бюстгальтер без бретелей (бандо). В случае с закрытыми купальниками выбирайте варианты с лифами того же типа, что и в открытом.

Раззудись, плечо, размахнись, рука!

Чтобы визуально сузить широкие плечи, выбирайте купальники с глубоким V-образным или округленным вырезом. Выгодно скроют ваши недостатки также воротник-хомутик или купальник с бретелями, завязывающимися на шее. Избегайте моделей с броскими деталями в виде бантиков на плечах, с маленькими вырезами декольте, широко расставленными бретелями — все это будет акцентировать внимание именно на том, что вам хотелось бы скрыть.

Подбородок? Дайте два!

Чтобы отвлечь внимание от короткой шеи или двойного подбородка, рекомендуется приобрести купальник с глубоким V-образным вырезом или без бретелей. Не выбирайте модели с маленьким вырезом или с хомутиком, который обхватывает шею, избегайте горизонтальных полос в верхней части купальника.

Бицепс — не помеха

Многие женщины комплексуют по поводу полных предплечий. Конечно, этот недостаток при помощи купальника не спрячешь. Но можно отвлечь от него внимание аксессуарами. Для этого подойдет купальник с яркими рисунками или деталями в области декольте. Отлично выручают в этом случае и крупные браслеты на запястьях.

Общая рекомендация: даже если вы недовольны своей фигурой, не старайтесь втиснуться в купальник меньшего размера, поскольку это, наоборот, подчеркнет все, что вы пытаетесь скрыть от посторонних глаз.

Что пляж грядущий нам готовит?

Если смотреть на пляжную моду с точки зрения трендов, то здесь мало что изменилось с прошлого года. Многие дизайнеры рассматривают купальники не только с прикладной точки зрения, но и с эстетической. Неудивительно, что многие модели похожи, скорее, на элемент одежды, а не на вещь из купальной коллекции. Например, основной тренд лета-2014 — купальник с бахромой. Модельеры также явно демонстрируют любовь к бикини с лифом в форме бандо. В моду возвращаются ретрокупальники с высокими плавками.

Если говорить о цветовой гамме, то среди однотонных моделей предпочтительны сочные оттенки оранжевого, кораллового, зеленого, желтого и красного. А самым популярным цветом купальника в 2014 году признан синий и все его оттенки от лазурно-бирюзового до кобальтового. По-прежнему популярны модели с различными принтами. На первом месте — цветочные, на втором — в горошек, а третье место на пьедестале занимает “группа в полосатых купальниках”. Анималистические и этнические принты тоже присутствуют, но они не столь популярны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...