Дела людей и Люди дела

Президент вручил госнаграды
Президент вручил госнаграды

В последний день зимы Александр Лукашенко выполнял свою самую, как он не раз признавался, приятную президентскую обязанность — вручал государственные награды. В резиденцию Президента было приглашено небывало много, более 70 человек, отметившихся в последнее время наибольшими достижениями. Само по себе это уже неплохой знак — значит, достижений немало. По заведенной традиции награждались представители самых разных сфер деятельности: работники промышленности и преподаватели высшей школы, сотрудники госаппарата и правоохранительных органов, журналисты и деятели искусства. И лишь в одном баланс оказался не соблюден: в зале «Республика» присутствовало зримо больше мужчин, чем женщин. Видимо, давало о себе знать недавно прошедшее 23 февраля. Но, обращаясь к аудитории, Александр Лукашенко, наоборот, коснулся женской темы и грядущего весеннего праздника. Он отметил, что именно прекрасная половина человечества вдохновляет сильную на подвиги, в том числе и трудовые. С этим утверждением Президента участники церемонии дружно и шумно согласились. Вообще, что за окном на улице, что в помещении на церемонии награждения вчера было тепло...

«Каждый из вас шел к этим наградам своим путем. Но всех объединяет активная гражданская позиция. То, что вы свой талант и энергию, повседневный труд и интеллект направляете на благо нашей страны», — сказал Александр Лукашенко.

Самую большую группу среди награжденных, как подчеркнул Президент, традиционно составляют рабочие, специалисты и руководители промышленных предприятий. «Благодарности заслуживают сотрудники ОАО «Амкодор», — считает Александр Лукашенко. — Вы своим ударным трудом достойно ознаменовали восьмидесятилетие родного предприятия. Важно, что ваша продукция своевременно обновляется, пользуется высоким спросом».

«Хочу также особо поблагодарить и работников ряда строительных организаций Витебска, которые в сжатые сроки и при высоком качестве осуществили реконструкцию Летнего амфитеатра в своем городе», — сказал Президент. Пожалуй, среди представителей всех регионов страны витебчане во главе с председателем облисполкома Владимиром Андрейченко вчера получили больше всего наград. Владимир Павлович признался мне, что для него орден Отечества III степени — это первая большая государственная награда. Причину же столь массового представительства Витебщины он объясняет тем, что область стабильно выполняет все параметры социально–экономического развития и, как следствие, растет благосостояние людей.

Александр Лукашенко признался, что его радует присутствие в числе награжденных работников органов госуправления. «Наши управленцы осознают ту высокую ответственность, которую возлагает на них время». Заместитель главы Администрации Президента Александр Попков и первый вице–премьер Правительства Владимир Семашко удостоены ордена Почета. Министр информации Владимир Русакевич, которому был вручен орден Франциска Скорины, отмечает три главных достижения отрасли. Во–первых, по его словам, созданы нормальные условия для функционирования всех средств массовой информации независимо от формы собственности. Во–вторых, сохраняется приоритет государственных СМИ на информационном поле Беларуси. И в–третьих, «мы уже воспитали журналистов в духе соблюдения белорусского законодательства, и в последнее время здесь не возникает серьезных проблем».

В заключение Президент поздравил всех присутствующих не только с государственными наградами, но и с наступающей весной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости