Дела банные – обманные

Как начальник штаба подмочил себе репутацию

Как начальник штаба подмочил себе репутацию

Этой уголовной истории предшествовал конфликт производственный. И связан он был с тем, что у ПРУП « Минский завод Октябрьской революции» коммерческая структура арендовала площади, на которых работала баня. В один далеко не прекрасный день обнаружилось, что она заливает давно построенное бомбоубежище, за состояние которого отвечал начальник штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций завода Владимир Кучин.

Он и решил воспользоваться данной ситуацией: стал заявлять, что поставит вопрос перед руководством предприятия  о прекращении договора аренды, по которому функционировала баня. Подстрекал учредителя столичной коммерческой структуры к даче взятки должностным лицам завода в размере 2 500 долларов  за положительное решение вопроса об аренде помещения на территории предприятия. В  действительности же не намеревался оказывать никакого содействия и не имел возможности решить данный вопрос, а планировал завладеть денежными средствами.

В момент получения денег начальник штаба ГО и ЧС завода был задержан с поличным оперативной группой Управления КГБ по г. Минску и Минской области. В ходе следствия вина подозреваемого была полностью доказана.  Суд Ленинского района г. Минска  признал В. Кучина виновным в подстрекательстве к даче взятки и завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием и назначил наказание в виде трех лет ограничения свободы. При этом были учтены смягчающие его вину обстоятельства, в том числе и то, что он признал свою вину и раскаялся. Приговор, как сообщили «Р» в пресс-службе КГБ по г. Минску и Минской области, не обжаловался и вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...