Декрет № 3 отменять не станут, но в течение года поручено не взыскивать соответствующий сбор

Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» отменять не станут, но в течение года Президент Беларуси поручил не взыскивать соответствующий сбор. Данное решение Александр Лукашенко огласил сегодня, 9 марта, на совещании по актуальным вопросам развития страны. 

жизнь-налоговая-извещение (Copy).jpg

— В течение марта, если нужно, нам надо подкорректировать этот декрет. Но декрет отменяться не будет. Передайте прежде всего чиновникам, что он будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал, — цитирует главу государства БЕЛТА.

— Я, естественно, наблюдаю, насколько это возможно, и отслеживаю всякую писанину в СМИ — и оппозиционных, и провластных. И знаю заявления представителей пятой колонны, и кое-что еще — то, чего общество не знает. Хотя намек в СМИ на это был, — сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что Декрет № 3 по своему назначению является не экономическим и финансовым, а идеологическим, моральным декретом.

— Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно — заставить работать тех, кто должен и кто может. Это — главное, — подчеркнул белорусский лидер.

Помимо этого, Президент акцентировал внимание на отвратительном и безответственном исполнении декрета ответственными за это чиновниками.

— Каждый председатель райисполкома, главы администраций в городах, районных администраций — это их прежде всего работа. А контроль — за губернаторами и мэром Минска. У вас там должны быть эти списки бездельников, которых надо заставить работать. А честных людей не надо было трогать вообще. Мы не должны обижать людей, особенно в это время. И те, кто сегодня по 200-500 человек выходят на улицы и начинают кричать, это ведь не те тунеядцы, которые действительно тунеядцы. Это в основном те люди, которые обижены, которым мы ни с того ни с сего послали эти извещения, — констатировал глава государства.

Он отдал поручение к 1 апреля составить списки граждан, которые должны вносить платежи на основании декрета №3.

— Списки должны быть выверены. Привлечь надо всех - депутатов местных Советов, милицию, участковых, спецслужбы — всех привлечь, но составить эти списки. Они должны быть у каждого председателя гор- и райисполкома, глав администраций в областных центрах и городе Минске. А Администрация Президента вместе с правительством должна организовать контроль за исполнением этого решения. И не дай бог вы обидите хоть одного человека, — заявил Александр Лукашенко.

Помимо этого, белорусский лидер поручил в течение этого года не взыскивать сбор.

— Кто оплатил в 2016 году, пойдет в зачет 2017 года, если он не будет работать. Если он поступит на работу, мы из бюджета по его требованию вернем эти деньги, — распорядился глава государства.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
иван кричев
Провинциал, вот к таким и нужно применять этот декрет,а не ровнять всех под одну гребенку.
иван кричев
Хоть какой-то прогресс .
Дмитрий
А тем, кто оплатил - вернут деньги?
Владимир
Дмитрий, Квитанции хранить надо.
Игорь. Поставы
Дмитрий, Почему их должны возвращать, декрет ведь не отменен. А только перенесен.
Провинциал
Бездельники, действительно, должны работать. Я имею ввиду тех, кто ведёт асоциальный  образ жизни, пьянствуют, " сидят на шее" у родственников. Но кто их возьмёт на работу? Они забыли что такое трудовая дисциплина, 8 - ми часовой рабочий день и т.д. Поработают до первой получки и уйдут в запой. За ними нужно персональный контроль устанавливать. Какому руководителю нужны такие горе - работники?!  
иван кричев
Провинциал, вот к таким и нужно применять этот декрет,а не ровнять всех под одну гребенку.
Провинциал
Каждый человек должен иметь возможность работать и зарабатывать. И большинство ищут работу или подработку, только рабочих мест в разы меньше чем количество всех безработных ( официальных и неофициальных). К тому же, согласно нашей Конституции, принудительный труд в нашей стране запрещён, кроме как по решению суда или при введении чрезвычайного положения. Вопрос : как заставить работать реальных тунеядцев, не нарушив Конституцию?
Минчанин
То есть власть считает что полумерами она демонстрирует свою силу?
Пинчанин, 50, стаж работы 30 лет, Пинск
УВАЖАЕМЫЕ! Вы тоже не путайте пожалуйста  ЕСТЬ у нас с кого потянуть налог надо ,посмотреть кто и как живёт,кто чем занимается обойдя закон об уплате налога,имея хорошее жильё,обстановка,авто крутое у каждого члена семьи,детей учат на платном ВУЗ,и это всё не составит труда проверить местную власть,милицию,участкового...опросить соседей т.е.проверить этих граждан как живут и заставить как всех работяг уплатить налог,а причём здесь люди( алкаши,пьяницы...бомжики )у который потеряна вся жизнь,они уже работать не будут,кому они нужны такие работяги,которые выживают куском хлеба и похлёбкой за счёт своих родителей которым по 70-80 лет,не имея за плечами у их детей (алкашей...) ничего, ни квартиры,ни автомобиля,ни мебели,ни одежды...так ещё и родителям в 70-80 лет Ваше мнение УВАЖАЕМЫЕ! обязаны уплатить налог,как и зажиточные-состоящие,живущие в достатке.(ОСТАВЬТЕ АЛКАШЕЙ... В ПОКОЕ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ).Зажиточные, ДА работают согласен для себя обходя закон об уплате налога об этом все знают,и имеют такие же льготы на соц.обслуживание(больницу,поликлинику,школу,сад...)как и работающие и платящие налоги+пенсионный, население нашей страны!
иван кричев
Пинчанин, 50, стаж работы 30 лет, Пинск, здесь вы не совсем правы.А почему если я должен работать за копеечную
зарпату,а некоторые уроды,которые кричат:Не работал и работать не буду,постоянно болтаются под магазинами
и вечно молод и пьян. Почему это моральное уродство не заставить на своем горбу прочувствовать работу?
И таких не маленькое количество.Так что не только с богатых нужно брать налог,а и с подобного контингента также.
санчес
иван кричев , 500 долларов это не копеечная зарплата к концу года. А у меня пока 250 рублей.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?