Декоративные ткани "Моготекс" признаны трендами весны-лета 2014 года на выставке в Нью-Йорке

Два образца декоративных тканей ОАО "Моготекс" (Могилев) признаны основными трендовыми направлениями весны-лета 2014 года на международной текстильной выставке Texworld USA 2013 в Нью-Йорке. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич

Два образца декоративных тканей ОАО "Моготекс" (Могилев) признаны основными трендовыми направлениями весны-лета 2014 года на международной текстильной выставке Texworld USA 2013 в Нью-Йорке. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич

Это уже вторая поездка специалистов и руководства предприятия на престижную выставку в составе белорусской делегации предприятий текстильной отрасли. Состоялись презентация продукции американским потребителям, а также встречи с руководством Ассоциации производителей одежды и обуви США и предприятий-членов ассоциации. Участники встреч рассмотрели требования американских компаний к иностранным поставщикам, обсудили перспективы взаимодействия между предприятиями двух стран. Белорусские специалисты участвовали в семинаре по условиям доступа иностранной текстильной продукции на американский рынок, который прошел в одной из крупнейших юридических компаний США "Гринберг Трауринг".

"Главный итог переговоров - выработка совместной стратегии продвижения белорусского текстиля и готовых изделий на американский рынок. Это будет очень непросто, потребуется порядка полутора-двух лет для того, чтобы наши изделия попали и закрепились в США. Если мы сможем здесь продавать свою продукцию, то это обеспечит гарантированный экспорт и дифференциацию продаж, откроет новые перспективы для развития и наращивания объема производства", - подчеркнул Виктор Матиевич.

ОАО "Моготекс" намерено войти в американскую ассоциацию производителей одежды и обуви, чтобы быть представленным на рынке США и иметь возможность работы с крупными потребителями текстиля. "В ближайшее время необходимо подготовить соответствующую документацию, выстроить отлаженную до мелочей цепочку взаимоотношений, включая механизм реализации, прохождения таможни, доставки продукции и т.д. Необходимо также получить рекомендации своих зарубежных партнеров, ведь в Америке учитывают все - от финансовой обеспеченности и устойчивости предприятия, четкого выдерживания условий и сроков поставок до обычной культуры производства", - сказал гендиректор. Кстати, американских потребителей в ходе презентации изделий "Моготекса" в Нью-Йорке больше всего заинтересовал домашний текстиль и возможности по изготовлению форменной одежды для полицейских, добавил он.

По словам Виктора Матиевича, сегодня благодаря проводимой на предприятии масштабной модернизации ОАО способно выпускать высококачественную продукцию, конкурентоспособную на мировых рынках. В прошлом году "Моготекс" поставлял свои изделия в 18 стран, в том числе в Россию, Украину, Казахстан, Германию, Польшу, Данию, Финляндию, Сербию и другие государства. В общем объеме реализации продукции экспорт составил 67%. "Мы впервые за всю историю "Моготекса" в 2012 году преодолели рубеж экспорта в $70 млн., положительное сальдо внешнеторгового баланса составило $45 млн. В лучший для предприятия докризисный 2008 год мы смогли реализовать за пределы Беларуси продукции на $46 млн. Положительный результат достигнут, прежде всего, благодаря техперевооружению основного производства. Вложенные в развитие предприятия, в том числе государственные инвестиции, приносят сегодня серьезный экономический эффект", - сказал гендиректор.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?