Декада по предупреждению детского травматизма на железной дороге начнется в Беларуси 30 мая

"Во время декады будет выполнен комплекс мероприятий, направленных на профилактику травмирования и гибели несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта", - пояснили специалисты. Работники магистрали проведут разъяснительные беседы в коллективах предприятий и учреждениях образования. Особое внимание будет обращено на опасность пребывания детей и подростков на железнодорожных путях в наушниках и в момент общения по мобильным телефонам. Планируется дополнительно инструктировать локомотивные бригады о повышении бдительности при приближении к посадочным платформам, переездам и местам возможного появления людей.

Во время летних каникул предусмотрено проведение профилактических бесед с детьми в оздоровительных лагерях, расположенных рядом с железной дорогой.

По состоянию на 26 мая к административной ответственности за пересечение путей в неустановленном месте привлечены около 1,6 тыс. человек, взысканы штрафы более чем на Br43 млн. Активное участие в предупреждении правонарушений и обеспечении общественного порядка на железной дороге принимают добровольные дружины (действует 89 таких дружин).

Для предупреждения травматизма в первом квартале 2014 года специалисты БЖД построили 540 м и отремонтировали более 136 м ограждений, выполнили ремонт шести пассажирских платформ, железнодорожного переезда, улучшили освещение на трех пассажирских платформах. На вокзалах и в поездах организовано дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Работники дороги распространили более 7 тыс. профилактических листовок.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?