Дефицитная прислуга

Найти хорошую няню, гувернантку или прислугу для дома весьма непросто. Спрос на домашний персонал постоянно растет, а требования к претендентам становятся более жесткими

Гувернантка Мэри   Поппинс прилетала к своим воспитанникам, так сказать, случайно, с восточным ветром. И это всех устраивало. На самом деле найти хорошую няню, гувернантку или прислугу для дома весьма непросто. Спрос на домашний персонал постоянно растет, а требования к претендентам становятся более жесткими. 

Работники  надомного  труда

Даже в годы Союза в хороших домах было принято иметь «помощников по хозяйству». Правда, тогда это не афишировалось. Сегодня ситуация иная. Бизнесмены, а также пары, в которых оба супруга делают карьеру, остро нуждаются в помощи по дому. Услуги нянечки оцениваются в $ 1,3—2 в час, а домработница берет $ 7—15 за приход (в зависимости от площади квартиры). Если нанимать человека на постоянную работу, это обойдется дороже. По мнению специалистов, расходы на прислугу не должны превышать 7—15 % от месячного дохода семьи. 

Представители специализированных кадровых агентств оценивают рост спроса на домашний персонал как стремительный. Только за последний год число заказов выросло в 2—2,5 раза. Это объясняют повышением благосостояния белорусов и увеличением числа потенциальных работодателей. Раньше собственной прислугой могли похвастаться преимущественно состоятельные соотечественники, сейчас «чужими руками» все активнее пользуются и представители среднего класса. 

— Выделить $ 150—250 на зарплату няне сегодня могут немало семей, — говорит руководитель кадрового агентства «Решка» Ольга Быцкевич. — Зачастую у мам нет другого выхода: полноценный декретный отпуск порой ставит под угрозу дальнейшую карьеру. 

Строительный бум подхлестнул спрос на постоянную прислугу для поддержания порядка в коттеджах. Еще несколько лет назад заказы на подбор домашнего персонала для загородного дома были явлением исключительным. Сейчас практически каждое агентство получает 3—4 заявки в месяц. Причем часто речь идет о наборе сразу нескольких специалистов. Некоторые состоятельные семьи предпочитают иметь целый штат специализированной домашней прислуги: домработницу или горничную, повара, прачку, няню для младшего ребенка и гувернера для старшего. 

Однако сотрудники кадровых агентств отмечают: некоторые «домашние» специалисты до сих пор востребованы мало. Самыми популярными остаются няни и гувернантки — они составляют около 80% спроса. А вот, к примеру, садовники требуются редко. 

Няня  с  дипломом

Увеличение количества потенциальных заказчиков привело к резкому росту числа специализированных трудовых агентств. Еще 3—4 года назад такие услуги оказывали не более трех компаний, сегодня в Минске их уже около 10. В базе каждого из агентств не менее 500 резюме соискателей, но найти квалифицированного, а главное добросовестного специалиста, очень непросто. Статистика показывает: не более 20 % соискателей реально подходят для работы частной няней или домохозяйкой. 

«Абонентская» плата, которую требуют большинство агентств за свои услуги, составляет 40—50 % от предполагаемого месячного заработка сотрудника. Фактически, фирма взимает с клиента плату за подбор работника, контроль ситуации и «страхует» возможные риски. Например, если работник заболел или не сошелся характером с заказчиком, агентство должно подобрать замену в сжатые сроки. Кроме того, уже на этапе подачи документов агентства взимают плату и с соискателей рабочих мест ($ 5—10 за регистрацию). 

Кандидатов на вакантные должности проверяют достаточно строго: они обязаны предъявить диплом об образовании, копию трудовой книжки, санкнижку. Приветствуется и наличие рекомендаций с предыдущих мест работы — это автоматически увеличивает оклад работника на 10—20 %. 

В отличие от европейских стран, где хорошо развита система au-pair (в семье проживает иностранный студент, который присматривает за детьми и оказывает посильную помощь в ведении домашнего хозяйства за небольшую плату), у нас в прислугу пошли дамы 30—60 лет с высшим или средним специальным образованием — бывшие учителя, воспитатели детских садов. 

— Считается, что опытная женщина лучше справится как с воспитанием детей, так и с ведением чужого хозяйства, — рассказывает директор компании «Анел» Инна Карней. — Потому и спросом в основном пользуются кандидатки среднего возраста со столичной пропиской, медицинским или педагогическим образованием. Хотя в последнее время активизировалась  молодежь. Причем студентки готовы работать за меньшие деньги, в некотором роде демпинговать. 

Специалисты констатируют и существенное изменение представлений об «идеальном» домашнем работнике. Возрос спрос на нянь и гувернанток, знакомых с альтернативными методиками воспитания и обучения детей. Кроме того, некоторые родители хотят, чтобы воспитатель имел музыкальное образование, был знаком с правилами хорошего тона и светскими манерами. Во многих семьях приветствуется знание гувернантками иностранных языков, некоторые родители даже требуют, чтобы с детьми общались на английском или французском языке. 

Претерпели изменения и требования к профессиональным домработницам. Сегодня они обязаны разбираться в современной бытовой химии, уметь пользоваться качественной бытовой техникой и правильно ухаживать за дорогим гардеробом хозяев. «Профи» должна успеть за 4 часа идеально убрать небольшую квартиру (до 100 квадратных метров) или за 8 часов — загородный дом. 

Держаться  вместе

Не так давно кадровые агентства, специализирующиеся на подборе домашнего персонала, решились на создание ассоциации. До ее официальной регистрации дело пока не дошло, но компании уже начали активно обмениваться опытом и информацией. Это позволяет контролировать ценовую политику, а также влиять на «качество» надомных работников. Сейчас кадровики создают черный список сотрудников домашнего труда. Единожды совершив серьезный проступок, претендент на должность не сможет попасть в базы данных других компаний. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...