Дед Зимник и Баба Завируха зовут за подарками в Налибокскую пущу

Дед Зимник Налибокский и Баба Завируха в Ивьевском районе открыли свою усадьбу на зимние праздники, сообщили корреспонденту БЕЛТА в методическом центре отдела культуры Ивьевского райисполкома.

Местные конкуренты Деда Мороза и Снегурочки второй год приглашают детей и взрослых в свою резиденцию в Налибокской пуще (деревне Залейки на границе Ивьевского и Лидского района), чтобы окунуться в мир новогодних чудес. Хозяин усадьбы убеждает гостей в том, что он родной брат Деда Мороза и демонстрирует при этом свои волшебные умения.

В туристическом комплексе на берегу реки Гавья, где распложена усадьба Зимника, живут также Михайло Потапыч, Баба-яга и ее свита, приезжают погостить другие волшебные герои зимней сказки. Перед тем, как добраться к домику местного Деда Мороза, гости попадают в увлекательное приключение в сказочном лесу в сопровождении гномика, по дороге посещают медвежью хижину, избушку Бабы-яги и схрон лешего. Также в усадьбе ежедневно проводятся спектакль под открытым небом, хороводы, работают аттракционы. В этом году усадьба Зимника Налибокского и Бабы Завирухи открыта для гостей по 30 декабря, а в новом году - с 2 по 15 января.

Как сообщили в отделе культуры райисполкома, усадьба пользуется популярностью у жителей Гродненской и Минской областей. Приезжали посетители из Витебщины, побывали москвичи. В день организуется 4-5 представлений. До нового года места для групповых экскурсий уже расписаны, индивидуальных посетителей присоединяют к группам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости