Дед Мороз живет не в Финляндии, а в Беловежской пуще. Пишите и приезжайте!

Что до недавних пор нам было известно про Деда Мороза? Несколько особых примет - одет в красный кафтан, носит бороду, нос характерного цвета.
Что до недавних пор нам было известно про Деда Мороза? Несколько особых примет - одет в красный кафтан, носит бороду, нос характерного цвета. Особенно активен перед Новым годом, работает с молодой особой, которую называет внучкой. Судя по всему - бомж, потому как определенного места жительства в Беларуси не имел...

Теперь эта информация безнадежно устарела. Главная новость - Дед Мороз готовится к новоселью. Жилплощадь получил в самом престижном, можно даже сказать, элитном районе - Беловежской пуще. Причем в его распоряжении будет целое поместье!

Однако шутки в сторону! Дело-то серьезное. И в самом деле - все мы знаем и про лапландскую вотчину Санта-Клауса, и про владения российского Деда Мороза в Великом Устюге. Наш же не менее колоритный персонаж на этом фоне выглядел как-то уж больно скромно. Но теперь белорусский Дед Мороз заткнет за пояс любого своего зарубежного коллегу.

Как рассказал генеральный директор Национального парка "Беловежская пуща" Николай Бамбиза, замысел - построить "Поместье белорусского Деда Мороза" - родился всего несколько месяцев назад. Во время посещения заповедника Александр Лукашенко похвалил за положительную динамику развития туристической инфраструктуры. Но в то же время отметил: надо подумать, как побольше привлечь в пущу юных гостей. Как об одной из возможностей зашла речь об открытии резиденции любимого детворой сказочного персонажа... Идея понравилась. И сразу же работники Национального парка принялись за дело. Съездили в Великий Устюг - посмотреть, что там у них. Параллельно работали над эскизами, думали, как сделать объект единственным в своем роде и неповторимым. Привлекли к работе одного из самых известных в Беларуси резчиков по дереву - Александра Масло... И вот - спешите видеть - все готово к приему самых дорогих гостей. Комплекс действительно получился уникальным. Люди, которые бывали и в Лапландии, и в Великом Устюге, а стало быть, имеющие возможность сравнить, говорят - у нас лучше, интереснее. А в обрамлении богатств самой Беловежской пущи - это настоящий шедевр.

...Дед Мороз будет ждать гостей круглый год. Без отпусков и выходных. Уже сегодня, хотя резиденция официально начнет работать 25 декабря, сюда приходят сотни детских писем. И на все, кстати, хозяин даст ответ... Так что приезжайте, пишите. Адрес простой: 225063, Республика Беларусь, Брестская область, Каменецкий р-н, д. Каменюки, поместье Деда Мороза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?