Дед Мороз приказал пограничникам пропустить через границу Новый год

За традиционным ритуалом наблюдал председатель ГПК Леонид Мальцев.
Белорусский Дед Мороз 25 декабря в Беловежской пуще приказал пограничному наряду беспрепятственно пропустить в последнюю декабрьскую ночь с Востока на Запад новый 2017-й год. За ставшим традиционным ритуалом наблюдал Председатель Государственного пограничного комитета генерал-полковник Леонид Мальцев.  


В последнее воскресенье года в резиденции Деда Мороза появился необычный объект – макет пограничного столба с номером «2017». В присутствии руководства Госпогранкомитета из Минска, начальника Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф. Э. Дзержинского полковника Игоря Гутника и офицеров погрангруппы, личного состава погранзаставы «Переров», детишек пограничников и школьников из патриотического класса брестской средней школы №31 пущанский Дед Мороз отдает приказ пограничному наряду:

– Равняйсь! Смирно! Приказываю выступить на охрану Государственной границы Республики Беларусь с задачей в новогоднюю ночь беспрепятственно пропустить новый 2017-й год с Востока на Запад! Вопросы есть?

 
Вопросов у наряда нет. В присутствии десятков свидетелей пограничники отправляются на охрану границы. А дети спешат приклеить к волшебному столбу, символизирующему приходящий год, зимние желания. 
 
Заместитель начальника Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф. Э. Дзержинского полковник Валерий Шукан подытожил:


- Белорусский Дед Мороз стал Почетным пограничником в 2008 году и с тех пор он ответственно следит, чтобы на наших надежно охраняемых и защищенных границах в новогоднюю ночь год приходящий не задерживался и смог вовремя облететь весь мир, посетить каждую семью.


hanna.petrachenka@yandex.ru

Фото Оксаны Козляковской

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости