Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Дед Мороз из Беловежской пущи принимает до шести тысяч туристов в день

Поместье Деда Мороза в канун Нового года посещают до 6 тысяч туристов в день, сообщили БЕЛТА в национальном парке «Беловежская пуща».

С первой декады декабря и до 14 января в усадьбе Деда Мороза горячая пора. В разы увеличивается поток писем: сейчас их количество измеряют мешками. Разобраться с корреспонденцией доброму волшебнику помогает Матушка Зима. По ее словам, с каждым годом писем приходит все больше. Например, в прошлом году в поместье ответили на 17 тысяч. «В чудеса верят и дети, и взрослые. В последнее время много писем приходит от молодых людей 18—25 лет. Обращаясь к Деду Морозу, они прогнозируют свой следующий год — рассказывают о планах и просят пожелать удачи. И это работает, потому что приходят письма с благодарностью за возможность выполнить задуманное», — рассказала супруга хозяина сказочного поместья.


У самого Деда Мороза время сейчас расписано по минутам, ведь нужно уделить внимание каждому посетителю: пожелать исполнения желаний и поздравить с наступающим Новым годом. Волшебник признался, что уходящий год выдался насыщенным, в поместье прибавилось туристов. «Особенным этот год получился и из-за сухой, теплой погоды. Говорят, есть прямая зависимость между занятостью Деда Мороза и характером зимы. Не исключаю, действительно, из-за наплыва гостей заниматься погодой времени практически нет», — посетовал он.

В 2020 году Дед Мороз пожелал белорусам много счастья и удачи. Он считает, не стоит придавать значение тому, что следующий год будет високосным. «Хотелось бы, чтобы спустя год никто не сказал, что он был плохим, произошли какие-то неприятности, что-то не получилось. На мой взгляд, это 366-й день, который можно провести с пользой, радостью. К тому же 29 февраля будет выходным», — обратил внимание Дед Мороз.

В его поместье чудеса поджидают на каждом шагу. Допустим, там можно загадать сотню желаний: первое — на поляне двенадцати месяцев, второе — у новогодней елки, третье — у фигурок восточного календаря, на мостике — оставшиеся 97 (по количеству бревнышек). На территории можно встретить волшебного лося, который, по поверью, оживает только в новогоднюю ночь и помогает Деду Морозу развозить подарки. А недавно в усадьбе появился необычный прибор для измерения волшебной силы желаний.


«Дедушка Мороз решил обзавестись научными приборами, потому что не все современные ребята просто так верят в волшебство. Их нужно в этом убедить, а чудеса визуализировать. Первый прибор — чудометр. Он считывает с детских писем кванты желаний (или кважелы — единицы измерения волшебных сил, которые содержатся в письме). Увидеть их количество можно, опустив конверт в чудометр. Деду Морозу нужно набрать 99 999 кважелов — именно столько потребуется волшебных сил, чтобы все подарки под елкой появились в новогоднюю ночь», — пояснила Матушка-Зима. Она добавила, что высокотехнологичная линия вскоре пополнится страхометром. К нему нужно будет прикоснуться ладошками, чтобы стрелка указала на количество имеющихся страхов. Секрет избавления от них посетителям подскажет Баба Каргота.

С начала года поместье пущанского Деда Мороза посетили более 100 тысяч туристов из Беларуси и других стран.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...