Дед Мороз и Снегурочка возвращаются!

ДЕВИЗ дня нынешнего года — «Вернем детей на снег». Этот зимний праздник уже второй год подряд по инициативе Международной лыжной федерации будет отмечаться 20 января более чем в 40 странах. Не обойдет стороной и Беларусь, где в будущем планируется праздник сделать традиционным, чтобы таким необычным образом популяризировать здоровый образ жизни и активный отдых.

Всемирный день снега будет отмечаться в республике каждый год и привлекать все больше людей в зимние виды спорта

ДЕВИЗ дня нынешнего года — «Вернем детей на снег». Этот зимний праздник уже второй год подряд по инициативе Международной лыжной федерации будет отмечаться 20 января более чем в 40 странах. Не обойдет стороной и Беларусь, где в будущем планируется праздник сделать традиционным, чтобы таким необычным образом популяризировать здоровый образ жизни и активный отдых.

Главная аудитория, на которую ориентированы мероприятия белорусского Единого дня снега, — школьники и студенты, которых вовлекут в веселые игры, развлечения и забавы на снегу, спортивные состязания. Кроме того, участников праздника в Минске ждут главный Дед Мороз города и Снегурочка — непосредственные ведущие Главной елки страны. Так что дети смогут ощутить себя вновь в новогодней сказке и получить из рук сказочных героев подарки и призы за участие в конкурсах и играх.

— Родителям, гостям тоже скучать не придется — они смогут поболеть за участников спортивных соревнований, насладиться концертной программой и, в конце концов, посостязаться в конкурсах, — пояснила «БН» исполнительный директор Союза «Белорусский лыжный союз» Инна Клейменычева.

Спортивные соревнования пройдут на школьных стадионах, лыжных трассах и в лесопарковых зонах. Участники проведут встречи со спортсменами-профессионалами в таких видах спорта, как хоккей с шайбой и биатлон. Каждый ребенок сможет бесплатно пройти мастер-класс по горным лыжам и сноуборду от лучших юных спортсменов Беларуси.

Не будут забыты и любители активного отдыха в других регионах страны, где мероприятия пройдут в более чем 120 городах и районных центрах по всей Беларуси.

— Было решение создать места празднований, среди которых — Минск и областные центры Беларуси. Кроме этого, гулять будут также в поселках и деревнях, — говорит Инна Дмитриевна. — В столице Белорусский лыжный союз и Министерство спорта и туризма присоединятся к празднеству.

В Новополоцке, Верхнедвинском, Глубокском, Докшицком, Россонском, Шарковщинском районах пройдут также  спортивные праздники, посвященные Всемирному дню снега. Кроме соревнований по зимним видам спорта, шуточных боев и эстафет, конкурсов на лепку лучшего снеговика и снайперское бросание снежков, отдельная конкурсная программа ожидает семейные команды. В областном центре 20 января в пойме реки Витьба состоится спортивный праздник. Здесь будут работать пункты проката зимнего спортивного инвентаря, организована выездная торговля.

Массовый старт лыжников соберет около 500 представителей учебных заведений, предприятий и организаций города. Обеспечить хорошее настроение помогут также представители творческих коллективов города, подготовившие для праздника интересную культурно-развлекательную программу.

Отметить Всемирный день снега на улицу выйдут и учащиеся всех гродненских школ. Оздоровительно-развлекательная программа будет организована на двух основных площадках — в урочищах Пышки и Лососно. Здесь состоятся соревнования по лыжным гонкам среди школьников, аналогичные состязания для всех желающих. Активисты ОО «БРСМ» и центра физкультурно-оздоровительной работы «Олимпия» подготовили различные спортивные зимние конкурсы для детей и взрослых. В местах проведения спортивных соревнований и конкурсов будут организованы пункты горячего питания и прокат лыж. Зимние игры и конкурсы пройдут в этот день также на школьных спортивных площадках.

Станислав ЛОБАТЫЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости