Дебиторская задолженность перед предприятиями Минлесхоза составляет около 10 миллионов рублей

Дебиторская задолженность перед предприятиями Минлесхоза снижается и составляет сегодня около 10 миллионов рублей. Такую цифру озвучил сегодня министр лесного хозяйства Михаил Амельянович. Он напомнил, что в начале года основным должников были организации ЖКХ. Но по поручению Президента в начале апреля они вернули практически все деньги.

– Сейчас их задолженность опять начинает набирать обороты – стартует отопительный сезон. Мы с отсрочкой, без предоплаты отпускаем сырье для котельных. Долг растет. Но, думаю, он будет ниже, чем в был в начале года, - поделился мнением министр.



В числе других крупных должников – предприятия АПК, а также концерна «Беллесбумпром». Последние должны 4 миллиона рублей.

– Предприятия деревообработки сейчас во внимании концерна и Банка развития. Производство у них налаживается, есть реализация продукции, есть деньги и возможность рассчитаться с нами, – охарактеризовал ситуацию Амельянович.

На январском заседании итоговой коллегии министр было озвучил образовавшуюся задолженность за поставленную лесопродукцию перед ведомством по состоянию на начало 2017 года. Так, к тому моменту предприятия ЖКХ просрочили выплаты на 3,1 миллиона рублей, организации концерна «Беллесбумпром» – на 2,7 миллиона рублей, предприятия АПК – на 4,6 миллиона рублей, негосударственные организации – на 1 миллиона рублей, прочие госорганизации – на 5,6 миллиона рублей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости