Дажынкі-2012

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович одобрил концепцию проведения республиканского фестиваля-ярмарки "Дажынкі-2012" в Горках. Руководитель правительства 29 октября провел в Горках заседание организационного комитета по подготовке и проведению этого мероприятия.

Михаил Мясникович одобрил концепцию проведения фестиваля-ярмарки в Горках

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович одобрил концепцию проведения республиканского фестиваля-ярмарки "Дажынкі-2012" в Горках. Руководитель правительства 29 октября провел в Горках заседание организационного комитета по подготовке и проведению этого мероприятия.

В беседе с журналистами после посещения ряда строящихся в райцентре социальных объектов премьер-министр высказал удовлетворение ходом строительных работ. "Хотя мы и проводим первое заседание оргкомитета, это не означает, что работы не велись до этого времени. Уже немало сделано, но многие объемы работ можно выполнить и в текущем году", - отметил он.

 По словам Михаила Мясниковича, важно, что такие социально-значимые объекты, как ледовая арена со спортивным залом, хирургический корпус райбольницы, общежитие на 860 мест Белорусской сельскохозяйственной академии, после проведения фестиваля-ярмарки будут многие годы служить в интересах города и его жителей.

 В концепции проведения самого праздника акцент сделан на академгородок Белорусской сельскохозяйственной академии, где будут проходить основные торжества. А кульминация фестиваля-ярмарки пройдет на летней эстраде молодежного культурно-развлекательного центра, который построят в будущем году в районе Нижнего озера Горок.

 Для финансирования строящихся объектов будут задействованы средства республиканского и местных бюджетов, будут привлекаться ресурсы коммерческих банков и бизнеса. "Мы также намерены использовать в полной мере потенциал одной из самых старейших в Европе Белорусской сельскохозяйственной академии. Ведь в ней учились многие известные люди, которые сегодня работают на ответственных постах не только в Беларуси, но и за рубежом. Мы рассчитываем на их пассивную помощь, поскольку на территории академии много объектов, которые нужно построить и привести в порядок к фестивалю-ярмарке", - сказал Михаил Мясникович.

Строительство ледовой арены со спортивным залом в Горках завершат в июле 2012 года

Строительство ледовой арены со спортивным залом в Горках завершат в июле 2012 года. Ускорить строительные работы поручил 29 октября во время посещения этого объекта премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Руководитель правительства провел в Горках заседание организационного комитета по подготовке и проведению республиканского фестиваля-ярмарки "Дажынкі-2012".

По словам Михаила Мясниковича, нельзя затягивать строительные работы на таких значимых объектах и вводить их в строй прямо накануне фестиваля-ярмарки. Премьер-министра также не устроило художественное решение оформления фасада будущего здания ледовой арены. Он поручил оперативно доработать проект, чтобы он соответствовал всем современным требованиям и стал настоящим украшением Горок.

 Как сообщил председатель комитета по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома Соломон Болотин, уже завершен нулевой цикл строительных работ: возведены фундаменты, к объекту подведены инженерные сети, построена котельная. Монтаж основного корпуса здания планируется начать в январе будущего года и завершить в марте.

 Стоимость проекта оценивается более чем в Br91 млрд. За счет этих средств будет построена ледовая арена с трибунами на 568 мест и спортивный зал для игровых видов спорта на 370 мест. Кроме того, будет проведена реконструкция городского стадиона. Таким образом, жители Горок получат современный многофункциональный комплекс с необходимой сопутствующей инфраструктурой.

Более Br400 млрд. будет направлено в Горецком районе на строительство производственных объектов в 2012-2013 годах

Более Br400 млрд. будет направлено в Горецком районе на строительство производственных объектов в 2012-2013 годах. Об этом сообщил журналистам председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. Он прининял участие в заседании организационного комитета по проведению республиканского фестиваля-ярмарки "Дажынкі-2012".

По словам Петра Рудника, Горецкий район объявлен базовым по развитию сельскохозяйственного производства на 2011-2013 годы, облисполкомом разработана и утверждена соответствующая программа. Ею предусмотрено строительство крупных производственных объектов, мероприятия по внедрению в сельхозпроизводство современных технологий с использованием научного потенциала ученых Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

 В Горецком районе запланировано построить пять новых молочно-товарных комплексов, один из которых станет базовым для практического обучения студентов сельхозакадемии. Также на базе академии планируется построить современный рыбопитомник, где будет налажено производство посадочного материала ценных пород рыб для рыбохозяйств области и Беларуси. Кстати, первое рыбохозяйство уже начало работу в Белыничском районе Могилевской области. Здесь в этом году отработали технологию по выращиванию радужной форели. Первая партия рыбы общим весом более 300 кг уже реализована в торговой сети. В ближайшее время в регионе планируется построить шесть-семь подобных рыбохозяйств.

На снимке: Михаил Мясникович знакомится с ходом строительных работ.

Фото БЕЛТА 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?