Даже пришельцам туго без правил

ГАИ устроила встречу школьников с Бонстиками в Минске

В Госавтоинспекции придумали необычный способ для привлечения внимания детей к теме безопасности на дорогах. Вчера в Минске ГАИ устроила встречу школьников с популярными в детской среде инопланетянами — Бонстиками. Это небольшие каучуковые игрушки–липучки, которых сейчас коллекционирует ребятня.


Во дворе школы № 217 стоял бонстикмобиль — ярко–зеленый лимузин «Хаммер». Из него под рукоплескание многочисленной детворы вышли актеры в объемных костюмах полюбившихся персонажей. Они разыграли перед школьниками начальных классов небольшой спектакль. Потешные инопланетяне прибыли с планеты Бонитрон–24, где ПДД и в помине нет, поэтому на Земле у пришельцев начались неприятности. На помощь пришел старший инспектор управления ГАИ МВД Александр Бруй. Он рассказал Бонстикам, а заодно и детям, как правильно переходить дорогу по наземным пешеходным переходам, какие сигналы автомобили подают при повороте или остановке, разъяснил другие пункты ПДД, которые нужно знать для собственной безопасности.

Старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык: «Мы постоянно ищем новые формы и методы, с помощью которых пытаемся донести до детей правила дорожного движения. Стараемся привлечь их внимание разными способами. Сейчас воспользовались невероятной популярностью этих Бонстиков и привлекли их к пропаганде безопасного поведения на дороге. Накануне каникул это особенно актуально».

Радует, что милиция подходит к делу профилактики неформально. Поэтому в успехе мероприятия можно не сомневаться. Даже ребята, не участвовавшие в акции, забыли про свои игры и завороженно следили за контактами с внеземной формой жизни.

zhur@sb.by

Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости