Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Даже пляжи...

В эту небывалую жару все мы составляем своеобразную "группу риска".
В эту небывалую жару все мы составляем своеобразную "группу риска". И риск этот связан с неистребимым желанием нырнуть от духоты подальше в любой попавшийся водоем. Увы, подобное желание часто бывает последним. По данным за июль, в водоемах Минска и области утонули 10 человек. Еще четверых чудом удалось откачать. Самым напряженным и поистине мистическим днем для врачей "скорой помощи" стала пятница, 13-го. В тот злополучный день вода забрала жизни 8 человек.

Примеры беспечности отдыхающих просто обескураживают. Вот лишь один из них. Молодой папа с ребенком пошел отдохнуть на неприспособленный водоем в черте города. Угостив своего пятилетнего сына стаканом пива (?!), он разрешил ему искупаться. В итоге мальчика в буквальном смысле с того света вытащили врачи "скорой помощи".

Так что, отправляясь купаться, вспомните лишний раз мудрость, что утонуть можно и в ложке воды.

Как сообщили в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии, качество воды в них на территории Минска и столичной области не вызывает беспокойства. А вот в некоторых других районах страны вредные бактерии уже оккупировали любимые места отдыхающих. Запрещено купаться в водоемах д. Вольно Барановичского района, в реке Мухавец в Жабинке, на озере Визжар Жабинковского района; реках Западная Двина и Лучеса в черте Витебска, водоеме д. Загородье и водохранилище г.п. Коханово Толочинского района; в реке Сож (Новобелицкий районный пляж в Гомеле); в реке Неман (пляж "Пыжки" и городской пляж Гродно); в реке Свислочь в д. Нечье и водохранилище в д. Вязье Осиповичского района.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи