Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Давыдько рассказал, каким должен быть кандидат в депутаты от «Белой Руси»

Ряд критериев, которым должен соответствовать кандидат в депутаты от Республиканского общественного объединения «Белая Русь», озвучил его председатель, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по региональной политике и местному самоуправлению Геннадий Давыдько.

На проходящем сегодня в Минске заседании Республиканского совета РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько подчеркнул, что уровень и качество подготовки, политическая зрелость и ответственность парламентариев во многом определяют полномочия Парламента, как законодательной ветви власти. А также перспективы их расширения:

- Я хочу обозначить ряд обязательных критериев, которым должен соответствовать кандидат в депутаты от «Белой Руси». Он должен рассматривать независимость Республики Беларусь как необратимый процесс. Стремиться повышать благосостояние людей без проведения радикальных шоковых реформ в ущерб населению. Ценить подвиг, совершенный белорусским народом в Великой Отечественной войне. Выстраивать внешнюю политику на основе единства славянских народов. А также формировать имидж Республики Беларусь как республики мира и согласия.

При этом работа уже ведется, сообщил Геннадий Давыдько. Уже известно, что РОО «Белая Русь» намерено поддержать своих представителей по 95 избирательным округам страны. А для их выдвижения кандидатами в депутаты Парламента объединение будет использовать возможность инициировать собрания трудовых коллективов и сбор подписей.

В заседании Республиканского совета РОО «Белая Русь» принимают участие около 80 человек - активисты объединения, видные белорусские политики, ученые, работники культуры и общественные деятели. Главный пункт повестки дня - обсуждение подготовки и участия организационных структур РОО «Белая Русь» в будущих избирательных кампаниях.

Фото: Евгений Белоусов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.86
Загрузка...
Новости и статьи