Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Давыдько предлагает размещать на иностранных ТВ-каналах белорусскую социальную рекламу

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей Геннадий Давыдько предлагает заменить рекламу на иностранных ТВ-каналах на белорусскую социальную, передает БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

Изменения в рекламе на ТВ-каналах обсуждают сегодня во время заседания рабочей группы Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Национального собрания. На обсуждение вынесен проект Закона "Об изменении законов по вопросам рекламы".

— Предложение состоит в следующем. Когда иностранное СМИ у нас по закону транслирует без права показывать рекламу на территории нашей страны, то добросовестное СМИ и кабельные операторы обязаны ее вырезать. Меня возмущает всегда, когда я просматриваю кабельные каналы, что там довольно-таки часто встречается реклама российских и других зарубежных производителей. По данному законопроекту будет разрешена социальная реклама, то есть социальные ролики, врезаемые уже белорусским оператором в этот контент, — сказал Геннадий Давыдько.

Как добавил председатель Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Виктор Николайкин, коммерческая реклама на иностранных ТВ-каналах, которые транслируются в Беларуси, нередко вызывает нарекания у граждан.

— Мы часто видим коммерческую рекламу продукции других стран. Люди говорят: зачем мне это? Я хочу знать, какие акции проводят наши производители и так далее. Реклама должна быть актуальна для нашей аудитории и восприниматься зрителем— подчеркнул он.

Проект Закона "Об изменении законов по вопросам рекламы" готовится к рассмотрению во втором чтении на весенней сессии Палаты представителей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...