Давыдько: Палата представителей рассматривает вопрос организации интернет-трансляций заседаний из Овального зала

Палата представителей рассматривает вопрос организации интернет-трансляций заседаний из Овального зала. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Геннадий Давыдько.


Он рассказал, что депутатам поступают обращения от граждан с соответствующей просьбой. По его словам, онлайн-трансляция заседаний из Овального зала приветствуется на всех уровнях. 

– Думаю, в ближайшее время это будет рассмотрено, и на весеннюю сессию, скорее всего, мы уже выйдем с трансляциями в интернет-формате на сайте Палаты представителей. Потому что технологии это позволяют. Мы просто будем выкладывать в эфир наши заседания, – сообщил Геннадий Давыдько.

Парламентарий отметил, что основная дискуссионная работа проходит на заседаниях профильных комиссий. Вместе с тем обсуждения законопроектов продолжаются в Овальном зале.

– Ряду наших избирателей будет интересна такая открытость. Это один из тех инструментов, которые очень важны в современном политическом моменте, – добавил депутат.


Сегодня Геннадий Давыдько принял участие в круглом столе на тему "Средства массовой информации в политическом процессе. Актуальные аспекты законодательного регулирования" в Палате представителей. Отвечая на вопросы журналистов, парламентарий отметил, что одна из актуальных тем – ограничение белорусского медиапространства от искаженной информации, которая влияет на общественное мнение: 

– Речь идет о попытке найти консенсус, договориться, потому что мы должны работать на единение народа вокруг в первую очередь государственного стержня, чтобы отражать те напасти и беды, которые возможны на территории нашей страны.

Алина ДАНИЛОВИЧ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ