Давыдько: «Белая Русь» прорабатывает возможность аккредитации на площадке ООН

Глубокая интеграция в общественную жизнь страны, знание нужд и чаяний людей, умение услышать их и разъяснить им нюансы развития нашей страны. Именно так можно сформулировать задачи, которые сама жизнь ставит перед каждым членом крупнейшего общественного объединения страны - РОО «Белая Русь». Об этом идет речь на заседании его Республиканского совета, проходящем в эти минуты в Минске.

Фото: архив БЕЛТА

Председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько ключевым направлением работы крупнейшей организации видит прежде всего тесный контакт с людьми:

- Доверие людей - наш главный ресурс. И на понимании этого строится большая и системная работа. В рамках этой работы мы готовим и намерены отправить в ЦИК предложения, которые поступили нашим активистам от граждан страны в ходе недавней избирательной кампании. В марте члены Аналитической группы «Белой Руси» приняли участие в обсуждении законов о массовых мероприятиях и о природных ресурсах. Работа многогранна - и ее мы будем продолжать.

С другой стороны, тщательная и кропотливая работа ведется активом населения и с самим населением. И ее также предстоит активизировать:

- Надо работать с людьми. И разъяснять, что развитие страны требует порой и непопулярных мер. Люди должны понимать происходящее в государстве - и не позволять обманывать себя представителям тех или иных деструктивных сил.

Большое внимание на заседании Республиканского совета было уделено также развитию гражданского общества в Беларуси. В частности, РОО «Белая Русь» в своей практической работе стремится к тесной интеграции с представителями других общественных объединений. Выявление наиболее подготовленных в профессиональном и идеологическом плане активистов объединения и пополнение ими кадровых резервов страны останется еще одним из важных направлен6ий работы РОО. Как и работа его дискуссионных площадок с приглашением известных и авторитетных экспертов, в перспективе - выход на создание собственных СМИ и Ютюб-канала. Планы объединения настолько амбициозны, что географическими границами страны даже не ограничиваются:

- В предстоящие годы мы планируем выход на новый уровень международного сотрудничества. Прорабатываем возможность аккредитации на площадке ООН.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости