Дави на газ

Для предвыборного «пиара» годятся все средства
Для предвыборного «пиара» годятся все средства

Судя по всему, газовый кризис между Россией и Украиной потихоньку испускает дух. Долгожданные подписи под документами о создании СП «Укргаз–Энерго» со стороны российского «Газпрома» и украинского «Нафтогаза» явились логической точкой в завершении всей этой истории, несмотря на еще не проясненный вопрос о цене. Украинская сторона утверждает, что добилась получения «голубого топлива» по фиксированной цене на пять лет, в то время как представители «Газпрома» говорят, что цены на газ для Украины на второе полугодие остались незафиксированными.

Тем не менее затухание конфликта очень некстати многим политическим силам в преддверии выборов в Украине, и первой раздувать пламя из последних газовых искр принялась Юлия Тимошенко. Бывшая украинская премьер–министр бросилась в бой в лондонском Королевском институте стратегических исследований, где, потрясая двумя страницами договора между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» перед политологами, бизнесменами и журналистами, она обвиняла киевскую власть в предательстве Украины, а Лондону рассказывала о «стратегической угрозе» не только для украинской энергетической безопасности, но и для европейской.

Впрочем, это только в киевском музее восковых фигур на Юлии Тимошенко и Викторе Ющенко оранжевые шарфики, а сейчас экс–премьер–министра больше заботит не защита идей революции или национальных интересов, а предвыборная гонка. В марте на кону большой куш — кресло премьер–министра, который в нынешней парламентско–президентской Украине фигура более чем значительная. Но вот вопрос — кому достанется должность? Как пишет британская «Таймс», «украинские воротилы большого бизнеса обанкротили украинскую революцию». Избиратели уже не доверяют «Нашей Украине» или «Блоку Юлии Тимошенко». А личный рейтинг Януковича, оставшегося в стороне от дрязг между другими партиями, тем временем уверенно растет...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?