Давайте танцевать

Надолго уезжала из родного Могилева, а вернувшись, обнаружила множество небольших, но приятных перемен.

Фото Александра Лазарева.

Первым делом заметила яркие следы на асфальте — в скверах, на набережной Днепра, возле торговых центров. Присмотревшись, поняла, что, если двигаться по следам, нарисованным разноцветными красками, как указывают стрелочки, получаются танцевальные па вальса, румбы, фокстрота. Здорово поднимает настроение, а еще у каждого появилась возможность выучить движения бальных танцев, не беря ни у кого уроков. В общем, в городе появился настоящий самоучитель танцев.

Принято считать, что на благоустройство улиц, развлечения требуются немалые средства, которых в казне вечно не хватает. Но новый незамысловатый могилевский проект еще раз подтверждает, что порадовать людей можно и с совсем небольшими затратами. Было бы желание!

Проходя мимо универмага «Центральный», заметила еще одно хорошее новшество: вдоль фасада здания появились лавочки. Как говорится, скамеек в городе много не бывает, а здесь они очень даже уместны: набегавшись по большому магазину и сделав покупки, можно немного передохнуть, или, к примеру, супруг, равнодушный к шопингу, может здесь спокойно дождаться жену, отправившуюся за обновками.

Конечно, хотелось бы, чтобы уличная жизнь была еще ярче, била ключом, кипела. Лично мне хотелось бы в самых оживленных местах города чаще видеть художников с мольбертами, которым прохожие могли бы заказать свои портреты. Хоть каждый сегодня может сделать селфи с помощью мобильного телефона, профессия уличного фотографа тоже не устарела. Не помешали бы и «бродячие, ярмарочные» актеры в скверах и парке: музыканты, фокусники, акробаты. Тем более что лето такое короткое, пролетит быстро. Хочется, чтобы оно оставило самые приятные воспоминания.

Светлана ИСАЧЕНКО.

Могилев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости