Источник: Знамя юности
Знамя юности

Давай поженимся

Эксперимент «ЗН»: согласятся ли влюбленные парочки пойти завтра в загс?

Корреспондент «Знаменки» предложила нескольким романтичным парочкам пойти завтра в загс. И вот что из этого вышло. Спойлер: ни одного союза мы не разрушили, ни один Ромео на наших глазах не сбежал.

Ангелина и Сергей

По аллее парка Горького идет парочка. Он держит ее под руку, они смеются и смотрят друг другу в глаза. Мои клиенты, думаю я, и бросаюсь наперерез:

– Судя по тому, с какой нежностью глядите друг на друга, букетно-конфетный период у вас в самом разгаре. Штампа в паспорте и совместно нажитой кошки, видимо, тоже нет.

– Мы только встречаемся.

Оказалось, что Сергей Сыцько и Ангелина Дорошко вместе уже год, видятся всего раз в неделю – он работает в Солигорске, она – в Минске. «Дзен» идеальных отношений ребята еще не постигли, но очень к этому стремятся:

– Самое главное – слышать друг друга и уважать, никогда не ставить личные интересы во главу угла, находить компромиссы и не забывать устраивать романтические вечера. Этих правил следует придерживаться независимо от того, в браке вы или нет.

– А завтра в загс слабо?

– Завтра я работаю, – отшучивается Сергей. – А так – не слабо. Наши отношения на той стадии, когда можно планировать совместное будущее. Денег на банкет пока нет. Заработаем – и сыграем свадьбу.

А вот Мария Войтик и Леонид Юрченко, которые подкармливали хлебом голубей у станции метро «Академия наук», о свадьбе не думают:

Мария и Леонид

– Мы вместе всего четыре месяца, рановато принимать столь серьезные решения, да и надо ли? Штамп в паспорте не гарантирует успешного союза. А уж пышная свадебная церемония с сотней гостей, многих из которых видишь едва ли не впервые, – вообще бесполезная вещь. Залог гармоничных отношений – в умении слушать, желании заботиться друг о друге.

– Мария, что бы вы подумали, если бы однажды утром проснулись, а Леонид говорит: давай поженимся? – задаю провокационный вопрос.

– Решила бы, что он прикалывается или очередную театральную роль разучивает.

– Я играю в квест-театре «Взлом реальности», где зрители становятся участниками действа. Выступления на сцене театра помогают оценить отношения, которые у меня есть, сделать правильные выводы. Искренне рад, что нашел своего человека, готового не только брать, но и отдавать.


– Так что, хватай, беги?

– В загс пока не побегу, но свою Машу никому не отдам.

Тем временем Евгений Вишневский и его спутница Александра Воробьева, которые гуляли по торговому центру, планируют расписаться:

– Мы познакомились четыре года назад в юридическом колледже. Сейчас нам по 19, и мы мечтаем стать семьей. Конечно, реально оцениваем силы – не хотим сидеть на шее у родителей, поэтому работаем и собираем деньги.

– Может, и живете уже вместе?

– Жить до свадьбы раздельно – это принципиальная позиция, – делится своими убеждениями Саша. – Не хочу торопить события и играть в семью.


odubrovsk@sb.by

Фото автора, Виталия ПИВОВАРЧИКА Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи