Источник: Знамя юности
Знамя юности

Давай поженимся

Эксперимент «ЗН»: согласятся ли влюбленные парочки пойти завтра в загс?

Корреспондент «Знаменки» предложила нескольким романтичным парочкам пойти завтра в загс. И вот что из этого вышло. Спойлер: ни одного союза мы не разрушили, ни один Ромео на наших глазах не сбежал.

Ангелина и Сергей

По аллее парка Горького идет парочка. Он держит ее под руку, они смеются и смотрят друг другу в глаза. Мои клиенты, думаю я, и бросаюсь наперерез:

– Судя по тому, с какой нежностью глядите друг на друга, букетно-конфетный период у вас в самом разгаре. Штампа в паспорте и совместно нажитой кошки, видимо, тоже нет.

– Мы только встречаемся.

Оказалось, что Сергей Сыцько и Ангелина Дорошко вместе уже год, видятся всего раз в неделю – он работает в Солигорске, она – в Минске. «Дзен» идеальных отношений ребята еще не постигли, но очень к этому стремятся:

– Самое главное – слышать друг друга и уважать, никогда не ставить личные интересы во главу угла, находить компромиссы и не забывать устраивать романтические вечера. Этих правил следует придерживаться независимо от того, в браке вы или нет.

– А завтра в загс слабо?

– Завтра я работаю, – отшучивается Сергей. – А так – не слабо. Наши отношения на той стадии, когда можно планировать совместное будущее. Денег на банкет пока нет. Заработаем – и сыграем свадьбу.

А вот Мария Войтик и Леонид Юрченко, которые подкармливали хлебом голубей у станции метро «Академия наук», о свадьбе не думают:

Мария и Леонид

– Мы вместе всего четыре месяца, рановато принимать столь серьезные решения, да и надо ли? Штамп в паспорте не гарантирует успешного союза. А уж пышная свадебная церемония с сотней гостей, многих из которых видишь едва ли не впервые, – вообще бесполезная вещь. Залог гармоничных отношений – в умении слушать, желании заботиться друг о друге.

– Мария, что бы вы подумали, если бы однажды утром проснулись, а Леонид говорит: давай поженимся? – задаю провокационный вопрос.

– Решила бы, что он прикалывается или очередную театральную роль разучивает.

– Я играю в квест-театре «Взлом реальности», где зрители становятся участниками действа. Выступления на сцене театра помогают оценить отношения, которые у меня есть, сделать правильные выводы. Искренне рад, что нашел своего человека, готового не только брать, но и отдавать.


– Так что, хватай, беги?

– В загс пока не побегу, но свою Машу никому не отдам.

Тем временем Евгений Вишневский и его спутница Александра Воробьева, которые гуляли по торговому центру, планируют расписаться:

– Мы познакомились четыре года назад в юридическом колледже. Сейчас нам по 19, и мы мечтаем стать семьей. Конечно, реально оцениваем силы – не хотим сидеть на шее у родителей, поэтому работаем и собираем деньги.

– Может, и живете уже вместе?

– Жить до свадьбы раздельно – это принципиальная позиция, – делится своими убеждениями Саша. – Не хочу торопить события и играть в семью.

Егор Амбражевич, который с девушкой Павлиной Повидайко пришел в супермаркет, о свадьбе даже думать боится:

– Семья – дело хорошее, но к этому нужно прийти, морально созреть. Думаю, еще лет десять этого со мной не произойдет.

– А если бы Павлина однажды заявила: «Дорогой, хочу замуж!».

Егор и Павлина

– Она бы так не сказала. Но если предположить, что это произошло, пришлось бы бежать, не оглядываясь. Девушка моего приятеля, которому только исполнилось 19, заявила, что хочет ребенка. Думаю, вы догадались, что отношения пришлось прекратить, – кому в таком возрасте семья нужна?

– Даже если бы Егор заявил, что в загс не пойдет никогда, не расстроилась бы, – подключается девушка. – В отношениях ведь не штамп важен, а чувства, уважение, взаимопонимание.

Павлина и Егор вместе всего три месяца. Соглашусь, глупо планировать свадьбу, когда знакомы без году неделю. Ребята вместе путешествуют автостопом, много гуляют и наслаждаются жизнью. И это классно! Но нам бы очень хотелось, чтобы обручальные кольца все-таки связали судьбы героев нашего репортажа.

odubrovsk@sb.by

Фото автора, Виталия ПИВОВАРЧИКА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?