Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Минское "Динамо" проиграло "Словану" в серии буллитов в матче КХЛ

Давай еще!

Со второго выезда хоккейное «Динамо» привезло шесть очков. Если бы болельщикам зубров сказали о таких результатах в прошлом сезоне, никто бы не поверил. Зуб даю! Но сейчас они разочарованно глаголят: «Могли бы и лучше».
Со второго выезда хоккейное «Динамо» привезло шесть очков. Если бы болельщикам зубров сказали о таких результатах в прошлом сезоне, никто бы не поверил. Зуб даю! Но сейчас они разочарованно глаголят: «Могли бы и лучше».

hokkei.png


В том, что можно было привезти куда больше очков, уверен и тренер. Любомир Покович не очень-то доволен результатом:

– Можно было побороться за большее и в Москве, и в Братиславе.

Матч со «Слованом» выдался напряженным – дело дошло до буллитов. Не смог Дмитрий Мильчаков отразить броски мастеровитых Ладислава Надя и Томаша Нетика. Итог – 3:2 не в нашу пользу.

Винить Шведа – последнее дело. Мильчаков все пять игр, которые провел на льду, творил чудеса. Шатаут в домашнем матче против нижегородского «Торпедо» – первый в кахаэловских регулярках – и великолепная игра в рамке в выездных играх позволила Дмитрию ворваться во все вратарские топы КХЛ. По проценту отраженных бросков наш голкипер с 94,8 процента занимает второе место в списке после Кошечкина, по коэффициенту (1.60) – третий в лиге.

Еще одно значимое событие выезда – вторая сотня Калюжного. Наш кэп покорил отметку 200 очков в КХЛ. Сейчас на счету нападающего 81 шайба и 119 ассистов в регулярках, плей-офф и Кубке надежды. Алексей Калюжный – первый белорус, не считая натурализованного Джеффа Платта, которому покорилась подобная планка в сильнейшей лиге Старого Света.

Сегодня к нам в гости приедет зарекомендовавший себя новичок лиги – хельсинкский «Йокерит». В этом сезоне зубры уже встречались с финскими коллегами. Тогда минчане вырвали победу в овертайме. Может, на «Минск-Арене» под задорное «Давай еще!» болельщиков динамовцам удастся победить в основное время и наконец-то забить дома больше трех шайб в ворота соперника.

table.png


Виктория МИТЬКО, «ЗН», фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи