Датский орешек

Борисовский БАТЭ не смог переиграть дома датский «Копенгаген»

Борисовский БАТЭ 28 июля провел первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов

На своем поле подопечные Виктора Гончаренко принимали футболистов датского клуба «Копенгаген». Мы уже отмечали в «Р», что этот соперник не чета предыдущему оппоненту белорусов в данном турнире исландскому «Хабнафьордюру».

Он имеет сбалансированный состав, мастеровитых лидеров в каждой его линии, а также опыт выступления и неплохого, как в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы. Дружина Столе Сольбаккена также технична и весьма грамотно ведет игру. Все это наглядно подтвердилось и в отчетном поединке, завершившемся нулевой ничьей. Он не изобиловал опасными моментами, прошел примерно в равной борьбе, и результат его вполне закономерен. Об этом свидетельствует и статистика матча. Хотя все же ближе к успеху были гости, а вот борисовчане так и не сумели подобрать ключик к эшелонированной обороне датского орешка. И теперь исход противостояния в этой паре разрешится 4 августа в родных стенах «Копенгагена». Победитель его выйдет в стадию плей-офф группового этапа Лиги чемпионов, а уступившая команда продолжит выступление в Лиге Европы.

Вот какую оценку этой встрече дал главный наставник БАТЭ Виктор Гончаренко:

— Сегодня было много борьбы. Возможно, нам не хватило еще 12 часов отдыха после игры чемпионата Беларуси с могилевским «Днепром». Провели хороший матч. 0:0 – неплохой результат для домашнего поединка. Если на выезде забьем первыми, то датчанам придется раскрываться.

Вчера первые встречи третьего круга Лиги Европы провели столичное «Динамо» и могилевский «Днепр». Минчане на выезде оппонировали израильскому «Маккаби» из Хайфы, а команда Андрея Скоробогатько принимала на своем поле чешский «Баник».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...