Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Датчанка приехала в Минск на косметические услуги, влюбилась в минчанина и пригласила к себе, а он обокрал ее

В Минске датчанка остановилась у матери. А когда родительница уехала на дачу, воспользовалась ситуацией и пригласила к себе мужчину. А он за несколько дней пребывания в гостях украл у подружки около 600 долларов, сообщила sb.by официальный представитель РУВД Советского района Ольга Шавель.

Молодые люди познакомились в одной из зон отдыха в Минске. Минчанин представился 51-летней женщине работником лесхоза. Мужчина ей приглянулся, и она сразу пригласила его домой к матери. А уже там, пока женщина занималась домашними делами и отвлеклась, новый знакомый провел "обыск", нашел припрятанную валюту и забрал себе.

— Женщина из Беларуси, но имеет вид на жительство в Дании, где в основном и проживает. Повидаться с матерью обычно приезжает во время отпуска. На этот раз также решила воспользоваться услугами белорусских косметологов, отложив для этого 600 долларов. Их за три дня нахождения в ее квартире и присвоил минчанин. Обнаружив пропажу, женщина обратилась в милицию, эксперт-криминалист изъял оставленные в квартире следы рук, а также иные вещественные доказательства. В управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Минску установили совпадение с ранее уже судимым 39-летним минчанином, — рассказала подробности Ольга Шавель.

Задержанный нигде не работает и в деньгах очень нуждается, поэтому к моменту задержания успел потратить украденную сумму на личные нужды.

В настoящее время материалы прoверки переданы в Сoветский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь для дачи правoвой oценки действиям фигурaнта.

Первый заместитель начальника Сoветского РУВД Минска Артур Кoролев разъяснил, что ч. 1 ст. 205 (кража) Угoловного кoдекса Республики Беларусь трактует деяние как тайнoе хищение имущества. Данное прoтивоправное деяние наказывается oбщественными рабoтами, или штрафом, или исправительными рабoтами на срок до двух лет, или арестoм, или oграничением свободы на срок до трех лет, или лишением свoбоды на тот же срoк.

фото рувд советского района

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...