Даст ли победить себя аутсайдер?

Сегодня национальная сборная Беларуси по футболу проведет очередной отборочный матч чемпионата Европы-2008. Ее соперником будет команда Люксембурга. Поединок такого ранга впервые пройдет не на главной арене страны в столице, а в Гомеле на стадионе «Центральный».

Ставки  Штанге  на  игру  в  Гомеле  максимальны 

Сегодня национальная сборная Беларуси по футболу проведет очередной отборочный матч чемпионата Европы-2008. Ее соперником будет команда Люксембурга. Поединок такого ранга впервые пройдет не на главной арене страны в столице, а в Гомеле на стадионе «Центральный». 17 октября наша дружина планирует провести товарищескую встречу в гостях с футболистами Израиля. 

По сравнению с предыдущим квалификационным поединком со Словенией состав белорусов изменился. Не сыграют травмированные гомельчанин Роман Василюк и минчанин Кирилл Павлючек, а также по семейным обстоятельствам наш «итальянец» Виталий Кутузов. Правда, Бернд Штанге рассчитывает на форварда «Пизы» в двух заключительных встречах сезона — со сборными Албании и Голландии. На позиции выбывших приглашены дебютанты команды Андрей Воронков («Динамо-2», Киев), Роман Киренкин («Торпедо», Жодино). На встрече с журналистами Штанге также заявил, что в матче с аутсайдером подгруппы «G» его подопечные будут стремиться только к победе.  

Соперничать в городе над Сожем будут две худшие на сегодня дружины нашей подгруппы. И осечка, поражение или даже ничья земляков могут здорово поубавить компанию поклонников немецкого специалиста, получившего «карт-бланш» от федерации страны до конца этого (европейского) и следующего (мирового) отборов. Напомним, в игре первого круга в гостях земляки победили футболистов Люксембурга — 2:1. 

Положение сборных перед этой игрой в подгруппе «G»: Румыния – 20 очков после 8 матчей, Голландия – 20 (8), Болгария – 18 (9), Словения – 10 (9), Албания – 9 (8), Беларусь – 7 (9), Люксембург – 0 (9). 

Сегодня также встречаются: Румыния – Голландия, Словения – Люксембург; 17 октября: Голландия – Словения, Албания – Болгария, Люксембург – Румыния.     

Во вторник весьма ответственный отборочный поединок ожидает и молодежку нашей страны. В этот день подопечные Юрия Курненина в рамках первенства континента-2009 на выезде будут противостоять сверстникам из Венгрии. Именно эти две сборные сегодня и возглавляют таблицу восьмой подгруппы, набрав по 9 очков после четырех матчей. У Латвии – 4 (4), Сербии – 4 (3), Сан-Марино – 0 (3). 13 октября состоится встреча Сербия — Сан-Марино, а 17-го – Латвия – Сербия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...