Дашин прорыв

Дарья Домрачева блестяще выступила в немецком Оберхофе

Белоруска Дарья Домрачева блестяще выступила на четвертом этапе Кубка мира по биатлону, который прошел в немецком Оберхофе.

Лидер национальной сборной одержала две безоговорочные победы в спринте и гонке преследования, а также стала бронзовым призером в масс-старте. Это лучший результат в профессиональной карьере Даши. Сейчас в ее послужном списке в этом турнире 14 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых наград. Домрачева, пропустившая третий этап во французском Анси, заметно поправила свое положение в общем зачете Кубка мира, поднявшись на четвертое-пятое места. В ее активе — 284 очка. Возглавляет его чешка Габриэлла Соукалова (306), на втором месте — украинка Валентина Семеренко (304), замыкает тройку финка Кайса Мякяряйнен (301). Ближайшая к Домрачевой подруга по команде Надежда Скардино, пропустившая, к слову, этап в Оберхофе, с 64 очками расположилась на 41-й позиции. Трое наших мужчин, набравшие очки, пребывают во второй полусотне общего зачета турнира.

8 января в немецком Рупольдинге женской эстафетой стартовал пятый этап Кубка мира. Сегодня состоится мужская эстафета. 10-го и 11 января пройдут соответственно женская и мужская индивидуальные гонки, а в воскресенье — гонки преследования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости