Источник: Знамя юности
Знамя юности

Даша на связи

«Сверстники»: понятие красоты – вещь субъективная

В последнее время час­то зависаю в одной уютной кофейне. Сажусь у окна, заказываю капучино и исподтишка разглядываю людей, которые сюда заходят. Пару дней назад на кофе зашла девушка в ярком пальто и с зелеными волосами. Она как будто без слов говорила: «Я здесь, чтобы добавить в этот мир ярких красок!»
 

Меня всегда вдохновляли такие люди, как она, – бесстрашные экспериментаторы, которые носят нестандартную одежду и красят волосы во все цвета радуги, не боясь осуждения. Своим видом они как будто призывают окружающих не стесняться собственных вкусов и выглядеть так, чтобы в первую очередь нравиться самому себе, и только потом всем остальным.

Глянцевые журналы, «Инстаграм» и телевидение навязывают мнение, что привлекательными могут считаться только те, кто вписывается в определенный стандарт – фигурой, прической, стилем. Это заставляет всех, кто не подходит под формат, сомневаться в себе и чувствовать себя неуверенно. 

Но понятие красоты – вещь субъективная. Кто-то, например, шлифует кожу лазером, чтобы на ней не было ни одного лишнего пятнышка, а я, наоборот, нахожу забавными свои родинки, которые расположены в ряд и напоминают созвездие. Мы рождаемся в одном-единственном экземпляре, так зачем же становиться копией других, сравнивать себя с кем-то и находить вымышленные недостатки?

А вы себе нравитесь? Пишите мне на dashka.traulko.00@mail.ru

Ваша Дарья ТРАУЛЬКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?