Даша — достояние наше

Второй этап Кубка мира по биатлону принес Беларуси две награды

Второй этап Кубка мира по биатлону, прошедший в австрийском Хохфильцене, принес в копилку национальной сборной Беларуси две награды

И вновь на высоте оказалась лидер нашей женской команды, бронзовый призер Ванкувера-2010 Дарья Домрачева, демонстрирующая отменную форму уже в начале сезона.

В спринте на 7,5 километра она покорила вторую ступеньку пьедестала почета, уступив при одном промахе на стрельбище всего 19,8 секунды победительнице гонки Анастасии Кузьминой из Словакии. А на заключительной дистанции Хохфильцена — персьюте на 10 километров — Даша реально претендовала на эту же медаль, но две осечки на четвертом огневом рубеже отодвинули ее на третье место. Итого в активе Домрачевой после пяти индивидуальных стартов на двух кубковых этапах три награды — «серебро» и две «бронзы».

К сожалению, поддержать ее не смогли подруги по сборной. Лучшего результата среди них добилась Надежда Скардино, финишировавшая 19-й в спринте. На этой же дистанции у мужчин никто из белорусов не вошел в число 60 лучших, и, как следствие, в гонке преследования они не участвовали.

Не ладятся пока дела и у наших эстафетных команд. Женская четверка, за которую выступали Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Надежда Писарева и Надежда Скардино, завершила гонку на седьмом месте. А мужской квартет в составе Сергея Новикова, Владимира Аленишко, Рустама Валиуллина и Евгения Абраменко оказался лишь на 15-й итоговой позиции.

Третий этап Кубка мира пройдет с 16-го по 19 декабря в словенской Поклюке. Перед ним в очковой зоне турнира в общем зачете пребывают пока четыре стреляющих лыжника Беларуси: Домрачева — 4-е место, 190 очков, Скардино — 29 (62), Калинчик — 56 (14) и Абраменко — 39 (45).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости