Даша — достояние наше

Третий этап Кубка мира по биатлону стал для нас самым успешным

Третий этап Кубка мира по биатлону, прошедший в австрийском Хохфильцине, стал наиболее успешным для белорусских стреляющих лыжников в текущем сезоне.

И вновь лучшей из них стала Дарья Домрачева. Причем лидер национальной сборной сумела дважды покорить пьедестал почета на этом этапе. В спринтерской гонке на 7,5 километра она стала серебряным призером, допустив две неточности на двух огневых рубежах. От победительницы россиянки Ольги Зайцевой (один промах) Даша отстала всего на 13,9 секунды. А в гонке преследования на 10 километров белоруска стала бронзовым призером при трех осечках на стрельбище. Чемпионкой здесь также была Зайцева, безошибочно прошедшая огневые рубежи. Хорошо выступили в спринте и подруги Домрачевой по команде. Лучший результат в своей спортивной карьере показала Анастасия Дуборезова — 10-я позиция, Людмила Калинчик обосновалась в итоговом протоколе тремя строчками ниже.

Лучшим среди наших мужчин в Хохфильцине стал Владимир Аленишко: 33-е место в спринте и 38-е — в персьюте. А в смешанной эстафете белорусский квартет в составе Домрачевой, Дуборезовой, Сергея Новикова и Евгения Абраменко, использовав 11 дополнительных патронов на восьми огневых рубежах, финишировал десятым.

Четвертый этап Кубка мира пройдет уже в новом году — 4—8 января в немецком Оберхофе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...