Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Беларусь на Всемирной выставке Expo 2020 в Дубае представит молодая художница Dasha Art

На Всемирной выставке Expo 2020 в Дубае знакомить посетителей с культурой Беларуси будет молодая фотохудожница Дарья Матросова (Dasha Art), выставка ее работ разместится в белорусском павильоне в зоне искусства.

Выставки Expo проводятся с 1851 года и считаются самым значимым международным событием в выставочном бизнесе. Всемирные выставки проходят раз в 5 лет. На грандиозной по масштабам Expo 2020 построят целый город из павильонов разных стран, где будут демонстрироваться самые крупные и значимые достижения в сферах науки, техники, сельского хозяйства, экологии и культуры.  

— У Беларуси будет очень интересный, необычный павильон, — поделилась Дарья Матросова. — Экологичный, связанный с нашей природой, сельским хозяйством и культурой белорусского народа. У меня будет собственный выставочный коридор, через который будут выходить посетители павильона. Мой фотопроект относится к концептуальному искусству, мы будем демонстрировать креативный подход через фотографию.

Подобное направление художницей выбрано не случайно, поскольку все национальные павильоны, в том числе белорусский, задуманы очень высокотехнологичными и современными, а фотография как раз отвечает этим параметрам. Кстати, работы Dasha Art обладают множеством мировых наград в области фотографии, ее выставки проходили в Нью-Йорке, Лондоне, в Китае.

— Фотография — популярный и очень актуальный вид современного искусства, уже сейчас она интересна для коллекционеров, — рассказала Дарья Матросова. — У меня всегда была возможность показать свои работы за рубежом, там они востребованы, но я живу и работаю в Беларуси. И я предложила выставочный проект, который через фотографию будет раскрывать культуру нашей страны. Ездила на встречи и заседания в Министерство культуры, это был достаточно длительный процесс согласований, пока мы не пришли к конкретной концепции будущего проекта. В фотографиях обязательно отразятся национальные орнаменты, цветовые сочетания, образы, связанные с нашей культурой. Вполне возможно, что я оттолкнусь и от творчества белорусских художников. Будет и боди-арт, и, возможно, какое-то беспредметное искусство — что-то супрематическое в стиле Малевича. Надеюсь, появятся и натюрморты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...