Дарья – значит сильная

Дарья Домрачева заняла 12 марта 2-е место в гонке с массовым стартом на чемпионате мира по биатлону, который проходит в российском Ханты-Мансийск. Это ее лучший личный результат на чемпионатах мира.

Белоруска Домрачева завоевала серебро в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске

Дарья Домрачева заняла 12 марта 2-е место в гонке с массовым стартом на чемпионате мира по биатлону, который проходит в российском Ханты-Мансийск. Это ее лучший личный результат на чемпионатах мира.

На дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами Дарья Домрачева показала результат 36 мин.53,3 сек., совершив 3 промаха. От чемпионки мира Магдалены Нойнер из Германии (4 промаха) белоруска отстала на 4,8 сек.

Начало гонки неудачно сложилось для лидера белорусской команды. Дарья упала уже на стартовом отрезке дистанции, кроме того, у нее ломались лыжные палки. В результате после первого огневого рубежа, совершив на нем 2 промаха, Домрачева занимала лишь 29-е место среди 30 участниц. Однако постепенно белоруска выправила положение и, обойдясь без промахов на третьем и четвертом огневых рубежах, она ушла на последний круг лидером. Правда, вскоре вымотанную неудачным стартом белоруску обошла немка Магдалена Нойнер, но вторую позицию Дарья отстояла.

Бронзовой медалисткой стала норвежка Тура Бергер (3 промаха; +14 сек.).

Еще одна представительница Беларуси Надежда Скардино заняла 17-е место (1 промах; +1 мин.49 сек.).

12 марта состоялся также гонка с массовым стартом на 15 км у мужчин. Белорусские биатлонисты в ней не участвовали.

В медальном зачете чемпионата мира лидируют Германия (3 золотые награды, 3 серебряные, 0 бронзовых), Норвегия (3, 1, 3) и Франция (1, 1, 1), далее расположились Финляндия (1, 1, 0), Швеция (1, 0, 1), Россия (0, 2, 0), Беларусь (0, 1, 0), Украина (0, 0, 2), Австрия (0, 0, 1), Словакия (0, 0, 1).

До этой серебряной медали Дарьи Домрачевой лучшим результатом белорусских биатлонистов на нынешнем первенстве планеты было 4-е место Надежды Скардино в индивидуальной гонке.

Завершился чемпионат мира в Ханты-Мансийске 13 марта женской эстафетой 4х6 км.

Белорусские любители спорта смогут увидеть трансляции из Ханты-Мансийска в прямом эфире телеканала "Лад".

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?